Переход с одной смеси на другую

анонимно, женщина, 2 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы перешли со смеси Нутрилон (антирефлюкс+комфорт) на нестожен комфорт плюс, переходим второй день. Первый день новую смесь давали 30гр, старую 60, на второй день новую 60, старую 30. На второй день стул резко стал жидким и с белыми комочками. Это норма для перехода или означает, что новая смесь не подходит. Возраст 2 месяца.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Возможно, я Вас удивлю, но в своей практике назначаю АР-смеси крайне редко. Если у малыша есть жалобы на срыгивания, жидкий стул, беоли в животе при кормлении, недостаточную прибавку веса, это признаки пищевой аллергии и повод для назначения расщепленной формулы - гидролизатов или аминокислот. Обратитесь к грамотному врачу.

Консультация врача педиатра на тему «Переход с одной смеси на другую»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.