Консультации / Онкология

Лимфаденопатия

Добрый день! Неделю назад сделала УЗИ лимфоузлов, изменены и воспалены подчелюстной и подъязычный лимфоузел слева(фото прилагаю). Хронический тонзиллит,фарингит, ринит, периодически обостряется, но не сильно (без температуры). Лор осмотрела, сказала сейчас обострения нет. Болело горло, без температуры. Сдала ОАК и биохимию (фото прилагается). Ниже нормы лимфоциты абсолютные 0.94 и относительные 17%, сегментоядерные нейтрофилы выше нормы 76%. С реактивный белок 4. Лимфоузлы не болят. УЗИ щитовидки, молочных желез, рентген лёгких в норме. Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации, может ли это быть онкологией, нужно ли сдать дополнительные анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По предоставленному описанию нет никаких онкопризнаков, ЛУ-инфекционные. Онкологией это быть не может. Из дополнительных анализов и обследований - консультация инфекциониста и анализы специфических иммуноглобулинов.
Андрей Витальевич, большое спасибо за ответ.
Андрей Витальевич, можно уточню именно по этим двум структурно изменённым лимфоузлам: подчелюстной 13*6 и подъязычный 9*6,5 с ровными контурами, пониженной эхогенности с нечёткой дифференцировкой, без кровотока по цдк (фото прилагаю). Они изменились из за инфекции? остальные описанные лимфоузлы хорошие? Заранее благодарю за ответы!
К вопросу приложено фото
первый признак патологических ЛУ - круглая форма и конгломераты. Инфекционные ЛУ имеют продолник и поперечник в среднем соотношении 2 к 1. Подчелюстной и подъязычный ЛУ более похожи на хроническое воспаление полости рта (консультация стоматолога) и/или горла (визит к ЛОРу) И иммуноглобулины на воспалительными процессы.
Большое спасибо за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос