Онкология

Лимфаденопатия средостения-это приговор?

Здравствуйте! Лимфаденопатия средостения-это обязательно онкология или не факт? Моему мужу в Новосибирске ставили э/кардиостимулятор и делали комп,обслед. И при обследовании нашли эту лимфаденопатию средостения. И еще вопрос-может ли это заболевание давать гидроторекс,т.к.кардиологи говорят,что гидроторекс точно не от сердца. И как бы с этим справится? Больное сердце-кардиомеопатия сложного генеза. Постоянная форма фибрилляции предсердий с нормотахисистолией.Неполная блокада ЛНПГ. Преходящий синдром Фредерика.ХСН П Б ст. I ФК.Двусторонний гидроторакс. И плюс к этому 2 инсульта в прошлом году с интервалом в полгода,а всего 3 ишемических инсульта. Спасибо заранее. С уважением С.К.
Здравствуйте. Гидроторакс и лимфаденопатия- повод для детального обследования. При каком исследовании выявили лимфаденопатию? Необходимо выполнять КТ грудной клетки. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович,лимфаденопатию и гидроторакс мужу поставили делая КТ грудной клетки. Делали в Новосибирске НИИ Мешалкина, когда мужу ставили электрокардиостимулятор 3 июня этого года и выписали с этим диагнозом,плюс кардиомиопатия сложного генеза. Постоянная форма фибриляции предсердий с нормотахисисталией. Неполная блокада ЛНПГ. Преходящий синдром Фредерика и т.д. Реально не знаю куда податься.как помочь? Может есть какой-то выход? Только на биопсию не брали анализы,трудно это сделать при его состоянии.Мы ездили в воен.госпиталь Екатеренбурга,его состояние реально видели доктора и ,все обсудив,решили не брать биопсию. Но я всетаки надеюсь,что в гражданской медицине как-то можно зацепиться?! Я,конечно,подключила и народную медицину,но... С уважением и благодарностью Светлана Каримовна.
Нет., к сожалению, если состояние пациента достатончо тяжелое, то бипосию выполнять конечно не будут . не зависимо от учереждения. Тем более, при такой сопутствующей патологии речи о каком то специальном противоопухолевом лечении также быть не может.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Лимфаденопатия средостения-это приговор?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать Чего ждать Или это приговор В настоящее время в операции отказано видеоторакоскопия биопсия лимфоузла средостения всвязи с наличием дыхательной недостаточности кардиальной патологии эрозивного гастродуоденита
Уважаемый владимир григорьевич! Моему отцу 62 года,основной диагноз лимфаденопатия средостения.Лимфопролиферативное заболевание. Буллезная эмфизема легких.Дыхательная недостаточность. Проведено обследование с целью решения вопроса о диагностическом оперативном вмешательстве видеоторакоскопии,биопсии лимфоузла средостения, в связи...
Здоровье Mail.Ru