Консультации / Онкология

Рак прямой кишки,лимфаденопатия

У моего папы (55 лет) высокодеф-я аденокарцинома прямой кишки IIISt Т3N1M0.Состояние после БАР(2011) прямой кишки.Генерализация процесса в 2012году.Mts Вэабрюшиннные и подвздошные л/у. На данныый момент состояние после 3 курса химиотерапии (5 фторурацил SD=3750,0 мг в/в лейковарин SD=250,0мг в в),сильные боли в н/конечности и лимфаденопатия яичка,н/конечнойтей(правая нога)асцит, НЕТРАНСПОРТАБЕЛЕН.На данный момент очень сильные боли, практически не спит, принемает хлорпротексен 30мг,промедол2%-1.0 3 раза в основном ночью, дем колим трамадол,но он не помогает, боли усиливаются, запоры,плохой аппетит,жалуется на сильные распирающие боли в яичках,начались пролежни.Подскажите схему обезболивания и что делать с лимфаденопатией?
Здравствуйте. Схему обезболивания с применением наркотических препаратов может расписать и назначить только Ваш онколог после очной консультации, осмотра Вашего папы. Онколога из районного диспансера можно вызвать на дом. Для решения вопроса о лимфаденопатии нужно обследование (как минимум УЗИ зон интереса), с учетом тяжелого состояния пациента, решить вопрос о целесообразности и способе дообследования возможно только после очной консультации. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Рак прямой кишки,лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос