Консультации / Болезни сосудов

Мелкие сосудики разрастаются по всему телу

Здравствуйте! Моя проблема началась с того, что под грудью появился прыщ, который видимо в результате неудачного выдавливания превратился в небольшое уплотнение было это лет 7 назад. Оно не росло и не беспокоило. Но вот в этом году, вокруг него стали появляться сосудики. Причем разрастаются очень быстро. И уже даже в местах удаленных от него. Помимо этого в этом году начали появляться сосудистые сеточки на ногах. Подскажите пожалуйста как это остановить? Есть ощущение что если ничего не предпринять весь живот будет в этих сосудах, их количество становится все больше( У нас небольшой город и нет поблизости даже специалистов которые занимаются этим, помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Специальных препаратов для того, чтобы это остановить нет. Все заключается в исключении провоцирующих факторов: вредных привычек, исключении гормональных препаратов если они не назначены врачами, соблюдение здорового питания и отдыха, физических нагрузок. Препараты которые есть на рынке могут только минимально помочь... в основном это в Ваших силах. Попробуйте пропить курс аскорутина и Венаруса: если увидите эффект через пару месяцев, то хорошо и можно будет пропивать курсами., если нет, то тогда смысла нет принимать. То, что сейчас есть можно будет убрать с помощью лазера. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Мелкие сосудики разрастаются по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос