Консультации / Болезни сосудов

Кровь из носа

Принимаю Ксалерто 5 мг 3 месяц. Так как при сдачи крови обнаружились проблемы. Не снижающие IGM к Covid. 8.0. И высокие тромбоциты было 480 в ноябре. Январь 550. Снижение содержания железа в крови 6.8. Сейчас болею Covid. Дали бесплатно Ксолерто 10 мг. Делю их по полам. Кровь сдать возможности нету. Стала часто идти кровь из носа. Как можно проконтролировать влияние Ксолерто и самого Covid на кровь. И что делать с носовыми кровотечениями?
Добрый день! Тромбоциты не так сильно повышены да и уровень железа низкий. Целесообразно пропить Сорбифер дурулес в течение 2 месяцев для поднятия уровня железа, обязательно контролировать артериальное давление, проконсультироваться у ЛОР для исключения других причин кроме употребления антикоагулянтов. Ксарелто лучше отменить, контролировать его эффект никак нельзя. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
А можно ли резко отменять Ксалерто. Ещё на фоне covid?
Консультация врача флеболога на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.