Консультации / Болезни сосудов

Тромбоэмболия прививка от Ковид и химиотерапия

Добрый день. У мамы на 3 день после операции по удалению злокачественной опухоли появилась одышка и боль в груди. Кт показало Тэла. Лечили в реанимации. Через 10 дней переделали кт. Сказали "динамика положительная". Пьёт ксарелто по 1 таблетке в день. Фото 1 и 2 КТ, а также коагулограмму от 5.01.22 прилагаю. Пожалуйста, напишите, свое мнение: Вопрос 1. Можно ли маме сейчас сделать первичную прививку от Ковид? И если да, то имеет ли значение, какую вакцину выбрать? Тэла - основное наше опасение Вопрос 2. Возможно ли в ближайший месяц проведение химиотерапии при таких анализах? Вопрос 3. Повторить ли кт перед химией?
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. Делать прививку пока не нужно. 2. Возможно, но ксарелто лучше сменить на эликвис или прадакса. 3. Нет, не нужно. Месяца через три можно повторить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоэмболия прививка от Ковид и химиотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.