Консультации / Онкология

Лимфоаденопатия

Добрый день. Подскажите. У меня такая проблема. В сентябре 2019 года приехала с моря, был воспалён лимфоузел, болел при нажатии. По узи поставили лимфовденоптию. Хронический тонзиллит и фарингит, с ушами тоже вечная проблема. В мазках из ушей и глотки, то стафилококки, то ещё что-то Лимфоузлы подвижные, структура нормальная размер был 1,9 см сразу после моря.И ещё пару лимфоузлов меньших размеров под челюстью . Анализ были повышены лимфоциты и с реактивный белок, было воспаление. Пролечила лимфомеазотом, антибиотиком, полоскания горла. . Анализы стали в норме. Но лимфоузел сдулся, но не до конца. За 9 месяцев сдалала ещё 5 раз узи. На всех было что он уменьшился, но не до конца. Лор сказал что для меня это уже норма, что он закапсулировался, и меньше не станет. Будет восполятся при тонзиллите или фарингите в активной стадии. Либо инфекция горла или уши .Вот недавно лимфоузел чуть увеличился и побаливал, но прошёл за три дня, перестал болеть при нажатии ( но у меня ухо болело при нажатии и были выделения, они у меня почти постоянно из ушей, как инфекция) Сходила на узи, прикрепляю фото. На шее по бокам тоже есть по одному лимфоузлу до 1 см, узист сказал, что это норма, но в заключении все равно пропишем их. У Лора была сегодня сказал, что никаких плохих онко моментов он не видит. Сейчас сказал сдать мазки из горла, уха и кровь на с реактивный белок. Я спросила про пункцию, надо или нет, сказал не надо, во первых у меня уже за 9 месяцев если б был что то плохое, то все прояснилось бы уже, плюс лимфоузлы подвижные, сдуваются или надуваются от воспаления горла или уха. Я немного все равно переживаю, хоть узист и лор сказали, что у меня все нормально, я постоянно трогаю шею, могу катать лимфоузел, который самый большой. Сдавала анализы месяц назад крови общий, гармоны полевые щит жел, печёночные ферменты, Феритин, свертываемость крови - все в норме Прошла узи брюшной полости. Все нормально. Скажите, может ли остаться так, что лимфоузлы будут увеличены всегда ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я присоединяюсь к мнению коллег, которые осматривали Вас очно и проводили обследования. У Вас ни одного признака онкозаболевания. После острой инфекции ЛУ могут оставаться увеличенными до трех месяцев и реагировать увеличением на любую инфекцию, в т.ч. и хроническую. Инфекционные ЛУ дифференцируются УЗИ и поводов для беспокойства у вас нет
У меня уде 9 месяцев он то больше то меньше, ну самый большой который лимфоузел. А то, что на неё 0,8 и 1 см ? Это в норме ? Не торчат, их только на узи видно, но вроде ничего узист не сказала плохого, типо норма. Сдала анализ на с реактивный белок, норма до 0,50, а у меня 1,68. Сильно критично ? Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Уважаемая Валерия Владимировна СРБ повышен из-за восп.процесса. Норма ЛУ -до 12 мм. Патологические ЛУ отличаются от реактивных струтурой, дифференцировкой слоев и прочими признаками. Так же КТ с контрастом может подтвердить результаты УЗИ
Консультация врача онколога на тему «Лимфоаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос