Консультации / Хирургия

Лимфоаденопатия

Здравствуйте, просьба проконсультировать. 2.5 Месяца заболело под левой подмышкой - при пальпации, лимфоузлы не пальпируются, но есть чувство нааполненности если прижать руку к телу, и боль - не сильная. Сходил к терапевту, направили к хирургу, та не нащупала ничего - направила на узи. На узи показало - в мягких тканях лоцировано солитарное, овоидное образование с дифференцированной на корковый и мозговой слои. Размерами 15-20*10 мм прослеживается центральный сосуд через ворота образования. Васкуляризация не прослеживается. Заключение - лимфоаденопатия слева. Также и справа посмотрели там тоже есть лимфоузел но он меньше и не болит. Субфебральная температура 37.0 - 37.2 Но она у меня уже несколько лет. Сдавал кровь - всё в пределах нормы , соэ = 6. Также уже недели две болезненность при пальпации в углах челюстей чуть ниже мочки уха, лимфоузлы также не прощупываются, сделал мрт шеи - определяются увеличенные лимфоузлы по ходу грудинно-ключично-сосцевидных мышц, максимальными размерами: справа до 2,4*1.7*1.0 См, слева до 2,0*1,0*1,0 см, сигнал от них усилен. Мр картина лимфааденопатии. На кт опеределяются достаточно многочисленные поднижнечелюстные и ярёмные лу, размерами до 15*10 мм. Кт- признаки аденопатии, поднижнечелюстных, ярёмных лу. Направили к гематологу, он по анализам ничего со своей стороны не увидел. Инфекционист - сдал кровь на вирусы (эб, цмв токсоплазмоз, аксориды, герпес, токсакороз) которые могут это давать - не обнаружены. Излишняя потливость (по ночам не потею), иногда слабость. Аппетит в норме, вес не терял никто к онкологу не посылал. Как думаете нужно ли бить тревогу.?
Добрый день. Тревогу бить надо. Неопределенность - это уже плохо. Диагноз, каким бы он не был - установить надо... Аденопатия - это следствие какого то процесса...
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2014