Консультации / Пульмонология

Лимфоаденопатия

Добрый день! Лечилась от туберкулеза с 2010 года, в январе перевели в 3 гр учета. Осенью и зимой чувствовала в легких дискомфорт то покалывания, то потягивания. В ноябре сделала кт, по очаговые изменения как быди так и остались после болезни, но выявили увеличенные лимфоузлы средостения до 0, 5. В феврале сделала кт опять, помимо описания моих очаговых изменений еще написано, чтоотмечаются количественное увеличение всех групп трахеобронхиальных, аксиллярных лимфоузлов/максимальными аксиальными размерами до 11-12мм. В заключении пишут лимфоаденопатия аксиллярных, ВГЛУ. Я пошла к своему фтизиатру в тубдиспансер, сделали обзорную флюрографию на ней все чисто, даже не видно моих остаточных очажков. И про лимфоузлы ни слова, фтизиатр сказал, что кт не доверяет, т.к не знает врача который его описывал, и у меня все впорядке. Анализы все в норме кровь, моча, биохимия. Попросила сдать на рв, тоже все впорядке. Скажите по какой причине могут быть увеличены лимфоузлы? И видно ли их на флюрограмме? Просила сделать в тубдиспансере томограмму, сказали, что показаний к ней нет.
Здравствуйте. Вам надо получить на руки Ваши компъютерные томограммы (а не описание) и попросить Вашего фтизиатра, чтобы он отдал их на описание тому рентгенологу, которому он доверяет. Иначе этот вопрос не разрешить. На флюорограммах, конечно, видно меньше, чем на КТ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лимфоаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос