Консультации / Онкология

заключение: состояние после экстирпации матки с придатками, лимфоаденопатия подвздошных л/у

у моей мамы клинический диагноз: С54. 1 ЗНО эндометрия тела матки, рТ3а NO MO, III st, комбинированное лечение с 2011, mts в кости позвоночника в 09.2011, IVкл. гр. mts в позвоночник, кости таза, левое бедро. Неделю очень болит правая нога-даже уколы трамадола не помогают. В больнице после обследования онколог-гинеколог поставила заключение: лимфоаденопатия подвздушных л/у. Рекомендуется симптоматическая терапия. Что это за терапия? Поможет ли она маме? Смотреть на ее мучения уже нет сил. А ей каково? Подскажите, что можно сделать в этом случае?
Уважаемая Ольга. Вам необходимо обратиться в диспанесер по месту жительства на предмет назначения наркотических обезболивающих препаратов. Трамадол в ситуации с метастазами в кости скелета практически бесполезен. Существует масса препаратов и форм выпуска, начиная от таблеток (на 12 часов) и заканчивая пластырями на 3 е суток. Препараты выдаются бесплатно.! Обезболивание - один из основных разделов симптоматической помощи (паллиативной) - т.е. направленной на купирование симптомов, вызванных основным заболеванием. С уважением, Лисаев Д.А.
Дмитрий Андреевич, спасибо за объяснение. Уточните, пожалуйста, название препаратов, у нас в больнице всем назначают только трамадол-такое впечатление, что другого и не знают.
Уважаемая Ольга. Все зависит от того, какие препараты есть в вашем диспансере. Обычно это : MST-continus (таблетированный морфиноподобный препарат), TTS "Durogesic" (пластырь с микродозами наркотика, наклеивается на 3 суток, дозировки различные), инъекции - промедол, морфин. Последние применяются обычно в стационаре, на руки такие препараты не дадут скорее всего. Это тот минимум, который есть в московских диспансерах. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «заключение: состояние после экстирпации матки с придатками, лимфоаденопатия подвздошных л/у» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, специалист паллиативной помощи. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией на тему редких форм трофобластических опухолей. Является автором печатных работ в российских и зарубежных журналах. Сфера профессиональных интересов: опухоли трофобласта, онкогинекология.

Задать вопрос