Консультации / Онкология

Лимфоаденопатия забрюшинных и подвздошных лимфатических узлов

Здравствуйте, отцу ставят диагноз Лимфоаденопатия забрюшинных и подвздошных лимфатических узлов.Сделали компьютерную томографию органов грудной и брюшной полостей, которая показала, что органы без патологий.Слева увеличен надключичный лимфоузел 3*3.1*5.1, а подвздошный 5.7*4.1.Цитология - генерирующие лейкоциты, в содержимом примеси гноя.Врачи предлагают удалить лимфоузел для исследования. опасно ли это если попадет кислород могут ли пойдти метостазы
Доброго времени суток. Увеличение лимфатических узлов бывает и при серьезных заболеваниях (лимфома) , но при этом еще присутствуют другие симптомы заболевания. Цитология- не совсем понятна, здесь описание гнойного воспаления ( откуда брали цитологию?) И сразу вопрос? Папа гепатитами. туберкулезом не болел? потому, что "гнойные" л/узлы бывают пи туберкулезе. Если имеется множество л/узлов забрюшинных большого размера , то периферические узлы ( шейнфе, подмышечные, паховые) являются реактивными, т.е. не несут диагностически значимого материала. Если говорить о злокачественном поражении л/узлов, то будут незначительные изменения в анализе крови, необходимо выполнить стернальную пункцию. ( для подсчета ко-ва лимфоцитов). И более информативным в этой ситуации будет забрюшинный л/узел. Фраза, что "опухоль увидит свет и начнет расти"- это утопия. Удаление 1- го лимфатического узла не усугубит ситуации.это не опасно. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Лимфоаденопатия забрюшинных и подвздошных лимфатических узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос