Консультации / Андрология

Множественные кисты придатков

Здравствуйте. 5 лет назад у меня нашли кисту придатка яичка слева. Обращался с болями в мошонке и иногда тошнотой после полового акта (ЖКТ проверен, исключен). Анализ ЗППП отрицательный, прикладываю. Тогда сказали, что лечить не надо, киста маленькая. Врач сказал, что болей от нее быть не может. Другой врач дал тоже заключение. Проверил простату, немного увеличена справа, лейкоциты сока простаты в норме. Предложили массаж, я не делал. С тех пор боли и тошнота периодами проявлялись. Недавно боли стали сильнее, появилось жжение, заметил, что мошонка увеличлась. Новые результаты УЗИ прикладываю. Травм ни тогда ни сейчас не было. Признаков ЗППП нет, и не откуда, близость только с супругой без извращений. Основной вопрос, почему появились новые кисты, и в левом да еще и в правом придатках? Я понимаю одна киста может и с рождения, но такой рост наводит на мысль, что есть какая то причина. Какие анализы/диагностику можно сделать, чтобы найти причину? Боюсь, что через несколько лет и справа вырастет или еще появятся, как можно предотвратить? И еще посоветуйте какой способ обперации самый надежный и наименее травматичный? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причин образования кист много, и выявить причину не возможно, к сожалению. Кисты нужно просто наблюдать раз в год, а если беспокоят, то удалять оперативно, методом ревизии машинки, других способов лечения нет. С Уважением Станислав Сосновский
А может ли причиной возникновения этих кист быть хронический простатит, есть такая вероятность? Может быть стоит проверить?
Консультация врача андролога на тему «Множественные кисты придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос