Консультации / Гинекология

УЗИ матки и придатков

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, по результату УЗИ, насколько серьезна моя проблема, как лечиться и как долго лечиться. Будет ли шанс у меня забеременеть? До этого была неразвивающаяся в марте. день менстр. цикла 16-й тело матки -- размеры:длина 47,5 мм, переднезадний размер 36 мм,ширина 40 мм, расположено в anteflexio, контуры четкие, ровные. Стр-ра миометрия однородная. Эндометрий толщиной 7,9 мм, однородный. Эхогенность и стр-ра соответствуют дню менстр.цикла. шуйка матки правильной формы, размерами 36х25мм, коонтуры четкие, ровные, стр-ра мышечного слоя неоднородная за счет жидкостных включений d до 4 мм, цервикальный канал не расширен. левый яичник -- размеры:36х24 мм, расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие, ровные. Фолликулы расположены по переферии, в одном срезе более 10 фолликулов с максимальным диаметром 7 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Патологические образования в области малого таза: справа от матки визуализируется жидкостное образование d-36мм в просвете с множественными перегородками и мелкодисперсной взвесью, по переферии образования -- ткань яичника поликистозной структуры. заключение: киста правого яичника (желтого тела). УЗ -признаки поликистозных яичников тип 2.
Необходимо проведение динамического ультразвукового контроля за состоянием кистозного образования, при условии сохранения кистозного образования более чем в течение 6 месяцев показано оперативное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ матки и придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос