Консультации / Гинекология

Мне 44 года поставили диагноз клиническая гиперплазия эндометрия 5 апреля 2016 года была операция экстирпация матки с придатками

После операции пришёл ответ гистологии " сложная атипическая железистая гиперплазия эндометрия с плоско клеточной метаплазией. Множественная узловая лейомиома матки. Шейка-хр.Цервицит. Слизистая оболочка влагалища обычная. Яичник1-киста жёлтого тела. Яичников 2-мелкие серозные кисты. Трубы без изменой. Хотелось бы знать какие рекомендации вы можете дать по приёму препаратов и на сколько серьёзный диагноз в плане заболевания. Как часто проходить обследования и какие
Добрый день. Вы забыли уточнить, в каком медицинском учреждении проводилась операция и была ли после этого консультация онкогинеколога. Только так можно решить вопрос о проведении ЗГТ у молодой женщины после расширенной гистерэктомии. Полагаю, в вашей выписке из стационара подробно перечислены все рекомендации. Обследование проводится раз в полгода в своей женской консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Мне 44 года поставили диагноз клиническая гиперплазия эндометрия 5 апреля 2016 года была операция экстирпация матки с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос