Консультации / Урология

Частое мочеиспускание хр простатит с кальционатами кисты придатков яичек

32 года Больше 5-7 лет имею проблемы с мочеиспусканием в виде слабой струи, постоянным мокрым местом в трусах после туалета, встаю 2-5 раз за ночь, зима или физическая работа - каждый час в туалет Итого от 15 до 20 за сутки. Я сильно волнуюсь не свойственно для мужчины + очень закрытый, списывал на стресс, простатит не знал, считал чем-то возрастным, уролога никогда не посещал. Отношений было немного,но постоянные, 4 девушки с 17лет. Жжений в уретре никогда не было. Два года назад сдавал на инфекции мазок - ничего не нашли из 15 инфекций. Мастурбация каждый день, бывали перерывы в сексе до года, в остальное время 1 раз в 1-2 недели. Дополнительно - эрекции по утрам не помню с юношества, постоянная температура днем - 37-37,1 (ВИЧем не болею), ночью 36-36,4 сухость во рту к вечеру ( не диабет), почки без отклонений, постоянно нудят ноги ниже колен (возможно из-за 5-7км пешеходных прогулок), сплю с чашкой воды ( за ночь выпиваю 100-150мл), просыпаюсь в туалет затем глоток воды и дальше спать, пил больше 10 лет пиво, каждые выходные по 6л за два дня, на этом фоне постоянные запоры и метеоризм, диария с болью каждые 1-2 месяца длиною в один день, стал седеть. Июнь - случайная интимная связь, вбил в голову что заразился, мазок на инфекции - уреаплазма парвум (возможно уже была больше года), вот и появился уролог. Начал обследование - киста придатка двух яичек (на одном 7мм, на втором 2см). Простата - 30см, множественные кальционаты. Сок простаты не смогли взять, в моче после массажа лейкоциты 2-4-6, моча мутная. Бросил пить. Лечение - юнидокс 1 таб 2 р в сутки 10 дней, генферон 1 свеча 1млн ед 1 р в сутки 10 дней простасабаль 1 капсула. Стало лучше , но не значительно, струя хорошая, но больше 10 раз в сутки я в туалете(ночью 2-3 раза). Лечение2 - витапрост форте 10 дней, простагут-форте 1 месяц. Сок простаты через 10 дней взять не удалось. 30 дней после первого лечение - уреаплазмы нет. Сорвался - сильно напился, стало намного хуже, может из-за депрессии (в которой нахожусь больше года) Лечение3 - Нолицин 1 таблетка 2 раза 10 дней Простагут-форте принимаю дальше Доксазозин-Зентава 1мг первые 5 ночей, потом 2мг. Лучше не стало, с доксазозин тяжелое состояние, лечение изменили: простагут также, спазмекс 15мг по половине таблетки 2 раза в сутки - 1 месяц алфупрост 10мг утром 1 табл - 1 месяц. Пью 2 недели, те же самые позывы каждый час-два, ~15-18 за сутки. Секса нет, мастурбация 5-6 раз в неделю, перед мастурбацией стал делать гимнастику для простаты (20 минут), хожу в среднем 6-7км в день. Из плюсов - бросил пить пиво, стало меньше запоров и метеоризма. Самое ужасное -при лечении появился дискомфорт!! в области головки члена, в области яичек. До обращению к урологу такого не испытывал, причем пью антибиотики - пропадает, перестаю - появляется. Собственно у меня следующий вывод: Простатит у меня давно, однозначно больше 5 лет, либо на фоне того, что 12-14часов в день за компьютером с 16 лет + алкоголь + мастурбация, либо мне давно его передали путем ЗППП. Вопросы: 1. Стоит ли мне искать инфекцию? (не сдавал кровь на ИФА, повторные мазки, секс отсутствует) Ведь имеется постоянная температура, возможно вирус не дает подлечить простатит, в ПЦР тишина. Читал, что можно провести провокацию и сдать ИФА кровь и ПЦР на всё. Или это бессмысленное занятие и я в этом плане чист. 2. Киста в 2см, 2 уролога - 2 мнения, один - удалять, другой - не удалять, наблюдать. Иногда мне кажется что именно там неприятное ощущение, на яичке где 2см, но мне говорят - кисты такого размера не проявляют себя. 3. Сок простаты выдавить не могут 2 уролога, ТРУЗИ не делал 4 месяца. Стоит ли снова пройти ТРУЗИ, искать уролога который сможет взять сок (но всё же кальционаты и массаж не желателен, или это связано), сдать спермограмму (посмотреть лейкоциты и свои возможности), 4х стаканную пробу мочу, или какой-то другой анализ??? 4. Остановиться или пытаться лечить дальше? Может я зря жду чуда, и надо научиться с этим жить, жил ведь раньше. Уже 4 месяца борьбы, разное лечение, отказ от алкоголя полностью, даже кофе практически не пью, много хожу, гимнастика, и только хуже - появился дискомфорт. Спасибо.
Сделайте посев спермы на микрофлору. Спермограмму.
Консультация врача уролога на тему «Частое мочеиспускание хр простатит с кальционатами кисты придатков яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос