Консультации / Гинекология

Эндометриоз множественные миомы

Мне 3 года назад поставили диагноз эндометриоз. В узи за 2012 было сказано "структура миометрия не однородная, ячеистой эхоструктуры, с эндометриоидной гетеротопией по задней стенке.Толщина передней стенки 17 мм, задней 21 мм", также обнаружили субсерозный узел 11мм. А в последнем узи уже обнаружили множественные миомы, две размером 2 см и 2,4 см. Структура миметрия диффузно-неоднородная, с эндометриоиными гетеротопиями, с множественными миматозными узлами: по передней стенке интрамуральный миоматозный узел 13x11мм и субсерозный миматозный узел 24x16x20мм, по задней стенке интрамуральный миматозный узел 10x6 мм. Левые придатки с нормальным фолликулярным аппаратом, к яичнику прилежит жидкостное образование размером 9,2 x7,5 мм. Заключение: эхографическе признаки аденомиоза, множественной миомы матки малого размера, параовариальной кисты левого яичника. Еще у меня много лет понижен гематокрит(34,2), но не удается определить от чего.Мне 37 лет, беременностей не было, у меня обильные менструации, иногда с сильными болями и спустя 2 дня коричневые выделения, больше ничего не беспокоит. Врач каждый раз говорит, что надо подождать и ничего пока не делать.Чтобы вы порекомендовали с такими результатами узи? Как такой диагноз может повлиять на беременность? Спасибо
Добрый день. Если у вас постоянно обильная менструация, то не удивительно, что гематокрит понижен. Обратите внимание на гемоглобин, который также может снижаться на фоне обильных менструаций. если ваше состояние досверно подтверждено, то оно весьма неблагоприятно для наступления беременности. Учитывая ваши жалобы и заключение УЗИ, вам необходимо серьезное лечение. Я бы вам посоветовала пройти гистероскопию с биопсией эндометрия. Это не опасно при ваших репродуктивных планах. Но предварительно посоветуйтесь с лечащим врачом. Если у вас возникли сомнения, пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз множественные миомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос