Гинекология

Миома

Здравствуйте. В феврале 2009 г УЗИ показало субсерозную миому на широком основании 83 на 67 мм. Тогда я была беременна. За это время родила 2 детей (август 2009 и ноябрь 2010). Беременности и роды протекали без осложнений. УЗИ от 17.06.2011 показло, что миома увеличилась до 132 х 98 мм. Врач советует в октябре удалить миому. У меня 3 вопроса: 1) Не опасно ли отложить операцию, если моима не беспокоит (выделений, болей нет). 2) Можно ли удалить моиму таких размеров лапароскопически? 3) Какой метод контрацепции Вы посоветуете в моем случае до операции? (других гинекологических отклонений нет)
Здравствуйте! Отложить операцию можно на 1-2 месяца, но не более. Судя по размерам миомы, лапароскопически удалять ее не стоит. Возможно влагалищное доставание, в зависимости от ее месторасположения. Что касается контрацепции, то пока советую Вам использовать только барьерные методы (презервативы, свечи, шарики). Вам не стоит использовать гормональные контрацептивы и спирали.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.