Консультации / Кардиология

Нарушение сердечного ритма-наджелудочковая тахикардия

У меня очень непростая ситуация, на мониторе от апреля 2020 г более 7700 наджелудочковых экстрасистол, наджелудочковая и предсердная тахикардия и брадикардия, гипертония, на узи щитовидки выявлен зоб, гормоны в норме. Приступы учащенного с/биения с 40 лет, были редкие до 50 лет, с 50 до 65 лет перестали беспокоить, но уже как третий год возобновились, с апреля 2018 г принимала беталок зок 50 мг 1 раз и диротон 10 мг, в апреле этого года вновь оказалась в больнице, врач беталок отменила, сказала, что неэффективен и назначила верапамил 80 мг 2 раза, три недели мучалась пульс был около 100 уд, (на беталоке такого не было .между приступами пульс был в пределах 50-75 уд) и за три недели на верапамиле было 6 приступов с/биения 160-190 уд, четвертый день опять принимаю беталок по совету кардиолога, но по ночам пульс стал 45 уд, экстрасистолы то есть, то проходят и постоянное тревожное состояние. Может попробовать принимать 1/2 таблетки беталока, чтобы пульс так не урежался или что-то другое.Первый лист не получился Заранее благодарна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вряд ли 1/2 таблетки беталока будут эффективны. Я бы сделала Холтер-ЭКГ на фоне приема текущей дозировки Беталока и отталкивалась бы от этих данных. Вполне возможно, что вмешиваться в лечение не нужно.
я принимаю по совету кардиолога онлайн по 25 мг 2 раза в день, раньше принимала 50 мг 1 раз утром, но давление почти всегда по утрам было верхнее менее 100 , и сейчас также бывает такое, но по сравнению с верапамилом пульс более стабильный, спасибо Мария Евгеньевна за консультацию
Да, так тоже можно.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма-наджелудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос