Консультации / Кардиология

НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0

Добрый день! До родов было частое сердцебиение около 100-120 ударов. Были тяжелые роды (кесарево, маточное кровотечение с кровопотерей 1800л, после операции начали будить - участилось сердцебиение до 200 ударов и давление подскочило 170/110, перевели в реанимацию, все обошлось-пришла в себя). После родов пошла на обследование к кардиологу - беспокоит сердцебиение и боли в области сердца. Поставили диагноз: Нейроциркулторная дистония. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. ХСН 0. Сделала ЭКГ (ритм синусовый, горизонтальное положение электрической оси сердца), ЭХО ( все в норме, добавочная хорда в полости ЛЖ), ЧПЭФИ ( Т. ВЕНКЕБАХА - 210, ЭРП АВ-СОЕДИНЕНИЯ - 270, асинхронной и программной электрокардиостимуляцией не индуцируется пароксизм тахикардии, дискретность АВ - проведения - нет). Лечением прописали конкор 2,5 мг, милдронат, панангин. при приступах - вагусные пробы, анаприлин. После приема конкора сердцебиение то 60, то 70, то вообще 50 и давление стало часто 100/70 иной раз и ниже. Так же беспокоят боли в области сердца, боли в области подмышки, боль отдается в левую руку, боль в левой части под грудью и головные боли. Еще часто стали приступы: начинаю нервничать, не хватает воздуха, кажется, что упаду в обморок, чувство страха (боюсь одна дома оставаться, хотя сижу с маленьким ребенком, боюсь за него, страх смерти), поднимается давление до 140, боль начинается в сердце, иногда хочется в туалет во время приступа. к неврологу сходила, прописали: адаптол, глицин, мексидол. Еще 2 года назад мама умерла из-за сердца, поэтому переживаю и за себя. Помогите, пожалуйста, во всем этом разобраться! 1) у меня что-то серьезное с сердцем, может как-то лучше надо подлечиться, с этим живут? 2) что означают результаты чпэфи (а то мне не объяснили ничего)? 3) что значит дополнительная хорда ЛЖ? 4) могут ли быть эти страшные сильные боли из-за нервов? 5) Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия- это серьезный диагноз? ХСН 0- что это значит? Заранее благодарна...
Думаю, что надо забыть про псевдодиагнозы (НЦД) и псевдолечение ( адаптол, глицин, мексидол, панангин) и нормально полечиться у психиатра от тревожного невроза. Кстати, результаты ЭФИ говорят о том, что у вас с высокой вероятностью НЕТ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии.
Вот мои результаты обследования, посмотрите, пожалуйста. Сильно мучают боли в области сердца ( боль под левой подмышкой, боль в области левой лопатки и слева под грудью, иногда сама грудь - характер боли - давящая, ноющая, иногда режущая и жгучая бывает, иногда отдает в левую руку; и бывают покалывающие или как током ударяет в любой области сердца). Боль может быть несколько минут, а то длится и несколько часов. Очень сильно мучаюсь от этих болей, покоя не дают. А когда кольнет, страшно становится, что сердце разорвется. Может стоит еще раз провериться, может что не доглядели?
К вопросу приложено фото
Упасите кардиологов от себя. У вас нет сердечно-сосудистого заболевания. У вас есть заболевание нервной системы, которое нужно лечить.
Консультация врача-кардиолога на тему «НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможно ли сочетание эгилока и ко дальневы
Здравствуйте! Моя мама, 81 год, два года принимала от гипертонии эналаприл 5 мг два раза в день. Плюс уже давно она принимает эгилок "от пульса". Раньше принимала периодически, потом терапевт...
Статины разурканд
У меня холестерин 8.1.,2 мес назад был 7,2.Давление моё до 120/65/60,иногда повышается до 140, один раз было 170.Веду здоровый образ жизни, ходьба, упражнения и т. д. Слежу за питанием. Мне...
Ав блокада 2 степени 1 типа
Здравствуйте. У меня пмк 1 степени с регургитацией 1 степени, иногда кажется, что сердце как-то не так бьётся, мне поставили холтер, и результат меня напугал : самое страшное это ав...
Ав блокада 2 степени Мобитц 2
Здравствуйте.Все началось с конца октября,после активной тренировки в спортзале голову стало распирать,усилилось сердцебиение, тяжело дышать.Вызвала скорую,померили давление,сделали ЭКГ, сказали,что по ним все хорошо и что у меня паническая атака.Через 2...
Замирание сердца
Здравствуйте! В 2015 и 18 были ПА, лечилась, все ок. Тахикардия, высокое давление, дрожание и тд- все это мне знакомо. В этом году в мае началось повторно, но уже без...
Давления
Добрый день ,мне 32 года ,учащается сердцебиение после еда ,минут через 10 ,потом проходит через час ,давление повышается до 155 ,мою обычное 120 .и всегда когда меряю давление высокое 140...
Совместимость лекарственных препаратов
Здравствуйте! Уже полгода принимаю небилет и нолипрел по назначению врача-кардиолога. Недавно столкнулся с проблемами нервной системы. Психиатр назначил пить паксил, флюанксол и атаракс. Дело в том, что в инструкции к...