Консультации / Кардиология

НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0

Добрый день! До родов было частое сердцебиение около 100-120 ударов. Были тяжелые роды (кесарево, маточное кровотечение с кровопотерей 1800л, после операции начали будить - участилось сердцебиение до 200 ударов и давление подскочило 170/110, перевели в реанимацию, все обошлось-пришла в себя). После родов пошла на обследование к кардиологу - беспокоит сердцебиение и боли в области сердца. Поставили диагноз: Нейроциркулторная дистония. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. ХСН 0. Сделала ЭКГ (ритм синусовый, горизонтальное положение электрической оси сердца), ЭХО ( все в норме, добавочная хорда в полости ЛЖ), ЧПЭФИ ( Т. ВЕНКЕБАХА - 210, ЭРП АВ-СОЕДИНЕНИЯ - 270, асинхронной и программной электрокардиостимуляцией не индуцируется пароксизм тахикардии, дискретность АВ - проведения - нет). Лечением прописали конкор 2,5 мг, милдронат, панангин. при приступах - вагусные пробы, анаприлин. После приема конкора сердцебиение то 60, то 70, то вообще 50 и давление стало часто 100/70 иной раз и ниже. Так же беспокоят боли в области сердца, боли в области подмышки, боль отдается в левую руку, боль в левой части под грудью и головные боли. Еще часто стали приступы: начинаю нервничать, не хватает воздуха, кажется, что упаду в обморок, чувство страха (боюсь одна дома оставаться, хотя сижу с маленьким ребенком, боюсь за него, страх смерти), поднимается давление до 140, боль начинается в сердце, иногда хочется в туалет во время приступа. к неврологу сходила, прописали: адаптол, глицин, мексидол. Еще 2 года назад мама умерла из-за сердца, поэтому переживаю и за себя. Помогите, пожалуйста, во всем этом разобраться! 1) у меня что-то серьезное с сердцем, может как-то лучше надо подлечиться, с этим живут? 2) что означают результаты чпэфи (а то мне не объяснили ничего)? 3) что значит дополнительная хорда ЛЖ? 4) могут ли быть эти страшные сильные боли из-за нервов? 5) Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия- это серьезный диагноз? ХСН 0- что это значит? Заранее благодарна...
Думаю, что надо забыть про псевдодиагнозы (НЦД) и псевдолечение ( адаптол, глицин, мексидол, панангин) и нормально полечиться у психиатра от тревожного невроза. Кстати, результаты ЭФИ говорят о том, что у вас с высокой вероятностью НЕТ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии.
Вот мои результаты обследования, посмотрите, пожалуйста. Сильно мучают боли в области сердца ( боль под левой подмышкой, боль в области левой лопатки и слева под грудью, иногда сама грудь - характер боли - давящая, ноющая, иногда режущая и жгучая бывает, иногда отдает в левую руку; и бывают покалывающие или как током ударяет в любой области сердца). Боль может быть несколько минут, а то длится и несколько часов. Очень сильно мучаюсь от этих болей, покоя не дают. А когда кольнет, страшно становится, что сердце разорвется. Может стоит еще раз провериться, может что не доглядели?
К вопросу приложено фото
Упасите кардиологов от себя. У вас нет сердечно-сосудистого заболевания. У вас есть заболевание нервной системы, которое нужно лечить.
Консультация врача кардиолога на тему «НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0 » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос