Кардиология

Нарушение сердечного ритма

Здравствуйте! Мне 48лет,ежедневно происходит сбой ритма (до 115 уд/мин), повышение давления (125/102, 150/106). Заключение ХОЛТЕРа : синусовый ритм, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Наджелудочковая эктопическая активность повышена.Циркадный индекс 1, 17 снижен, наблюдалась синусовая тахикардия в дневное и ночное время. Принимаю Беталок Зок, Кардарон и Берлиприл. Появился сухой кашель. В анатация написано сухой кашель побочное действие лекарств. Мне что перестать принимать эти таблетки? И что тогда делать?
Пользователь скрыл личные данные. Вот поди гадай - мужчина или женщина? какие болезни есть? в первый ли раз фибрилляция предсердий? если да - откуда мощная терапия Кордарон и Беталок ЗОК сразу? если не в первый, то когда? сколько раз? чем лечили ранее? какие сейчас дозы лекарств? зачем Берлиприл, не от повышенного ли давления? ... и т.д. Я НЕ ГАДАЛКА. Если хотите внятного совета, пишите информацию, не ленитесь так сильно.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга.первый сбой уменя произошел около 2-х лет назад.Лежала в больнице и мне там прописали сразу такие препараты. Берлиприл принимаю из-за давления,оно поднимается до 150/100,иногда помогает Андипал. Что Вы можете посоветовать?
Для лечения давления терапия видимо недостаточная, одного Берлиприла маловато, если на фоне его приема 150/100. Что касается лечения аритмии, то Вы так и не указали то, что я просил. Было ли эффективно лечение хотя бы сначала? Когда стало так, что пароксизмы ежедневно. Но по-любому, если на комбинации бета-блокатор+Кордарон нарушения ритма ежедневные, то следует её сменить (причем фактически осталось попробовать только одну комбинацию средств), а если и она неэффективна - решать вопрос с кардиохирургами (радиочастотная абляция либо операция "лабиринт").
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение сердечного ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение сердечного ритма....мне 32 года
в дни месячных, и после них в течении 3-4 дней начинает болеть левая сторона со стороны сердца,причем не хватает дыхания,боль как будто давит и проверяя в эти моменты ЧСС,аппарат для...
Нарушение сердечного ритма!
Здравствуйте!у меня два сына старшему 7лет,младшему 5лет.На днях мы прошли ЭКГ у обоих выявили нарушение сердечного ритма.Подскажите пожалуйста что это может означать,дети ни когда не жаловались ни на какие боли...
Миграция водителя сердечного ритма
Мальчику 14 лет. Спортивный, подвижный,занимается футболом, ежегодно 2 раза в год делал кардиограмму, всё было в норме. На последней кардиограмме обнаружена миграция водителя сердечного ритма 44-77.Может ли это быть временным...
нарушение сердечного ритма.
Андрей Викторович,Здравствуйте!Моему сыну сейчас 5лет6мес ,в 4г5м мы обратились к кардиологу так как у ребенка во время активной игры было учащенно сердцебиение и было ему тяжело дышать и нам поставили...
Беспокоят перебои в сердечном ритме.
Добрый день, Мария Олеговна. В последнее время все чаще беспокоят перебои в сердечном ритме, вместе с этим перехватывает дыхание, после небольших нагрузок, тянет в груди - прямо в центре грудной...
миграция водителя сердечного ритма
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция...
нарушение сердечного ритма
Здоровье Mail.Ru