Консультации / Хирургия

Постоянный рецидив вросшего ногтя

Здравствуйте. Беспокоит такая проблема: года 2 назад впервые врос вросший ноготь на ноге, я сразу же пошел в больницу и мне его убрали (операцией) и сказали стричь ногти ровно, чтобы не врастал. Я так и делал, соблюдал гигиену, но ноготь все равно врастал каждые полгода, и я снова ходил в больницу, где мне его убирали. Где-то год я устал ходить в больницу, и начал подрезать его сам (с помощью ножниц), перевязывал ногу с левомеколем и ходил так 3-4 дня, после чего ноготь проходил. Но теперь он врастает каждую неделю-две и мне приходится делать так снова. Подскажите, что можно сделать чтобы он не врастал, может какой-нибудь метод, или убрать в больнице ноготь полностью, чтобы он вырос ровно, не знаю. Сильно мешает жизни и занятию спортом, поэтому и решил узнать совет от специалистов, написав сюда.
Для того, чтобы избавиться от вросшего ногтя, одной только резекции или удаления ногтевой пластинки категорически не достаточно. Необходимо сформировать адекватную ногтевую матрицу ногтевого валика. Для этого оптимально подходит методика Эммерта-Шмидена, особенно — при рецидивах врастания. Подробнее http://doctor-maximov.ru/vrosnogot
Консультация врача хирурга на тему «Постоянный рецидив вросшего ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос