Консультации / Проктология

Зуд и жжение возле анального отверстия выделения светлого цвета в каловой массе

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне. У меня воспалилось вокруг анального отверстия, появился зуд и жжение. Из анального отверстия появились мутновато-светлые выделения. Заметил увеличения паховых лимфоузлов при нажатии на них чувтвовал небольшую боль. После испражнения испытывал жжение, в каловой массе присутствовали прожилки слизи светлого цвета,диарии не было, глистов в кале визуально замеченно не было. Попробывал мазь Ауробин возле анального отверстия помазать. Жжение прекратилось, лимфоузлы пришли в норму, покраснение возле анального отверстия исчезло,но сохранился зуд при ходьбе и он произвольно возникает днем и ночью. Выделения из анального отверстия не исчезли. Мазь мазал в половину рекомендованного количества, один раз в день на ночь 5 дней, сейчас мазью не пользуюсь. Помогите пожалуйста подскажите что это за болезнь и что мне дальше делать ?
Опираясь только на представленную информацию, назвать точный диагноз невозможно. Для этого необходим осмотр и аноскопия. А для этого необходимо посетить проктолога или хирурга. В плане дообследования может потребоваться цитология мазка из перианальной области. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд и жжение возле анального отверстия выделения светлого цвета в каловой массе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.