Консультации / Хирургия

Киста копчика

У меня киста копчика воспалилась неделю назад. Я сразу пошла к врачу и она отравила в больницу на операцию, пришла я они сказали что операцию делать пока не надо и что они просто вылечат ее, перевязки и отправят домой и сказали что она потом повторно повторится эта киста и опять вылечат просто , а когда ещё раз появится, то только тогда сделают операцию и я не понимаю почему сразу не сделают операцию , пока она только появилась и ситуация не критичная. Объясните пожалуйста.
Если говорить в общем, то радикальную операцию по удалению кисты нужно проводить в «холодном» периоде. Другими словами, если есть признаки воспаления, но нет признаков нагноения, то сначала консервативными мероприятиями снимают явления воспаления, и только потом проводят оперативное лечение. Но если помимо воспаления есть признаки нагноения (прекрасно видно на УЗИ), нужно вскрыть гнойник, провести противовоспалительное лечение, и только после купирования воспаления решать вопрос о радикальном оперативном лечении.
Консультация врача хирурга на тему «Киста копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.