Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах при приёме кок жанин

Прописали принимать Кок жанин после того как поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника. На второй день приема Жанин начали болеть сильно ноги с утра до вечера. мы обратились к гинекологу и она нам отменила препарат так как он по её словам противопоказан мне. мы отменили жанин, Но боли не прекратились, лишь стали слабее, плюс появилась слабость в ногах. Подсказали мазать Троксевазин. Третий день мажем мазь плюс принимаем Троксевазин в капсулах для усиления эффекта. принимали Мы жанин всего лишь 5 дней поэтому надеемся что таких сильных побочных эффектов не должно быть. Однако ноги не перестали болеть подскажите пожалуйста что дальше делать? Нужно обратиться к врачу или подождать, боли прекратятся может быть?
Здравствуйте! Гормональные препараты (КОК) действительно могут оказывать негативное действие на венозную стенку, вызывать дискомфортные ощущения в ногах и даже провоцировать образование тромбов. Бывает это редко, но бывает. Если болезненные ощущения долго не проходят или усиливаются, или появился отек, надо обязательно сделать ультразвуковое сканирование вен. Из венотропных препаратов лучше использовать диосмин содержащие, доказательной базы у таких препаратов больше. Курс приема 2 месяца. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Боль в ногах при приёме кок жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! Мой диагноз: Интерстициальная миома матки в виде единичного узла . Аденомиоз 2 степени с геморрагическим синдромом.Данных за патологию эндометрия нет.Геморрагическое образование правого яичника. Резекция левого яичника в анамнезе. Рекомендации-...
Длительность приема орального контрацептива
Здравсвуйте. Возраст 34 года. Родов не было. Принимаю Жанин в течении 6 лет. Врач гинеколог рекомендовала сделать перерыв в приеме препарата на пол года, объяснив это тем, что такой длительный...
Кровянистые выделения при приеме Жанина
Здравствуйте, для планирования беременности и лечения эндометриоидной кисты 3х3 см. Гинеколог прописала жанин. Принимаю препарат со 2 апреля (1 менст. День), на 17 дне приема начались менструации и продолжаются уже...
Жанин прекращение приема храническая молочница
Здравствуйте! В марте 2012 года у меня был медикоментозный аборт, на сроке трех недель, после чего мне назначили жанин, пропила три,четыре(точно не помню) упоковки и бросила. После аборта началась молочница,...
Как прекратить прием жанина
Я принимала жанин 1 год в связи с болезненными и длительными месячными, потом сделала перерыв 3 месяца, при этом у меня сильно начали выпадать волосы и появились прыщи на лице....
Пропустила 12 таблетку Жанин
В прошлом месяце принимала Линдинет-20, в этом месяце по назначению врача в целях лечения эндометриоза перешла на Жанин. Пропустила 12-ую таблетку Жанин, выпила ее утром с опозданием на 10 часов,...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия