Гинекология

Кровянистые выделения при приеме Жанина

Здравствуйте, для планирования беременности и лечения эндометриоидной кисты 3х3 см. Гинеколог прописала жанин. Принимаю препарат со 2 апреля (1 менст. День), на 17 дне приема начались менструации и продолжаются уже 8й день. Сначала были густыми, потом алыми, с схваткообразными болями, замечала, что боли и кровь прекращались при приеме очередной таблетки жанина и возобновлялись по истечении 8-7 ми часов. Сегодня таблетки закончились, но менструации так и продолжаются. Принимаю дицинон, но он только сгущает кровь и от него болят голова и ноги (у меня внутренний варикоз). Врач говорит, что так бывает и это адаптация. Предлагает продолжить без перерыва 3 месяца. Анализы гормонов до приема жанин были в норме. Воспалительного процесса не было. Скажите пожалуйста такое проявление на препарат-это нормально? Нет ли признаков того, что препарат мне не подходит? У меня уже развилась анемия и я начала принимать ферумлет. Недельная кровопотеря для меня большое испытание. Сегодня уже без жанина на дициноне кровь густая, но 1 полная прокладка. И не чувствуется, что идет на убыль. Благодарю за ответ.
Добрый день. К сожалению, это не нормальная реакция на прием КОК. В вашем случае причиной ,очевидно, является эндометриоз. Наверно, вам показано проведение гистероскопии и РДВ. Еще, учитывая пенсию и подготовку к беременности, вам следует обратиться к гемостазиологу ( гематологу). В подобных ситуациях КОК заменяются другими препаратами, например, антагонистами гонадотропинов. Но прежде ознакомьтесь с их ценой.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровянистые выделения при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения при Жанине
Добрый день. Мне 30 лет. Полтора месяца назад перенесла операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника и миомы матки. Врач назначил 3курса Жанин подряд без перерыва. На 23-й день начался зуд,...
Темные выделение при приеме Жанина
Добрый день! 01.06.2017г. была операция по удалению тератомы левого яичника, яичник резекцировали, а так же во время лапароскопии было обнаружено два очага эндометриоза (их сразу прижгли). До операции был диагностирован...
Кровянистые выделения при приеме ОК
Здравствуйте. Мне 37 лет, три беременности, трое родов. В сентябре этого года было сделано рдв (полипы, аденомиоз). После выскабливания сразу начала принимать по совету врача линдинет 30, за месяц приема...
Сбой цикла при приеме Жанина
добрый день, меня зовут Анастасия мне 25лет. Жанин принимала(по назначению врача) в течение 2х лет, затем решила сделать перерыв (уже самостоятельно без консультации врача, не пила около года), после чего...
Выделения при приеме Жанина
Здравствуйте. 16 августа у меня была стимуляция родовой деятельности и выскабливание по поводу замершей беременности 19 недель, затем еще аспирация сгустков из матки. С 5 дня после выскабливания не назначили...
Побочные действия при приёме лекарства
Здравствуйте. Мне поставили диагноз Аденомиоз.В качестве терапии назначили Жанин по контрацептивной схеме на 6 месяцев. Пью его уже 10 дней, с первого дня менструации. Первые дни было очень плохое самочувствие:тошнота,...
Выделения на фоне приема жанина
Здравствуйте, принимаю Жанин периодически циклами, сейчас начала заново с первого дня цикла, и хотя сейчас уже 15-й день - продолжаются до сих пор кровянистые выделения. Надо ли прекратить прием, или...