Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме Жанина

Здравствуйте! Мой диагноз: Интерстициальная миома матки в виде единичного узла . Аденомиоз 2 степени с геморрагическим синдромом.Данных за патологию эндометрия нет.Геморрагическое образование правого яичника. Резекция левого яичника в анамнезе. Рекомендации- Дюфастон по 20 мг -9 дней,затем с первого дня менструации Жанин непрерывно 3 месяца. Пропила Дюфастон с 1 по 8 февраля,9 февраля начались месячные,приняла первую таблетку Жанина. С 9-11 февраля месячные. 23 февраля начались кровяные выделения с неприятными ощущениями в правом яичнике.Сегодня 4 марта выделения кровяные не прекратились,не обильные,но есть. Пожалуйста,дайте совет как быть?
Здравствуйте. Продолжайте прием препарата. Первые три месяца могут быть незначительные кровянистые выделения. Обязательно сдайте коагулограммму, если не сделали этого ранее.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ещё хотела спросить ..вы ответили,что не нужно отменять препарат при незначительных кровяных выделений,но у меня как мне кажется, кровяные выделения не незначительные и появляются как бы толчками. Ещё при приеме Жанина,появились боли в области печени,сердца,боли в венах,отекает левая нога .. Все равно при таких побочных эффектов принимать Жанин?
Здравствуйте. То, что Вы перечислили, с приемом препарата связано быть может. Именно поэтому, прежде чем КОКи назначать, рекомендуют сделать коагулограмму. Возможно, они Вам противопоказаны. Срочно сдайте данный анализ, сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей и обратитесь к хирургу. Обратитесь, также, к лечащему врачу для решения вопроса об отмене таблеток.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечения при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при приёме Жанин
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад мне сделали лапароскопию.Убрали лейомию большог размера.Заодно и стерилизацию.Назначил врач Жанин по схеме 63/7/63 с целью оскуднить кровотечения и дать матке зажить быстрее.Начала приём препарата 28.10.18.,а...
Длительные кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте. Гинеколог назначила прием жанина для лечения эндометриоза. До этого никогда не принимала противозачаточные таблетки. Первую таблетку приняла в первый день менструации. Уже 10-й день, кровотечения не останавливаются (именно не...
Кровотечение при приёме Жанин
Здравствуйте! Мне 29 лет, двое родов путём КС, недавно был поставлен диагноз "эндометриоз 2 степени" врач назначил Жанин, начала пить как положено - в 1 день начала М. И вот...
Кровотечение при приеме жанина
Добрый день, анна григорьевна! Мне 32 года,беременности не было. В начале января 2015 года мне была проведена лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Пол года пила визан в непрерывном режиме....
Кровотечение при приеме жанина
Добрый день, анна григорьевна! Мне 32 года,беременности не было. В начале января 2015 года мне была проведена лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Пол года пила визан в непрерывном режиме....
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни...
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни...