Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме Жанина

Здравствуйте! Мой диагноз: Интерстициальная миома матки в виде единичного узла . Аденомиоз 2 степени с геморрагическим синдромом.Данных за патологию эндометрия нет.Геморрагическое образование правого яичника. Резекция левого яичника в анамнезе. Рекомендации- Дюфастон по 20 мг -9 дней,затем с первого дня менструации Жанин непрерывно 3 месяца. Пропила Дюфастон с 1 по 8 февраля,9 февраля начались месячные,приняла первую таблетку Жанина. С 9-11 февраля месячные. 23 февраля начались кровяные выделения с неприятными ощущениями в правом яичнике.Сегодня 4 марта выделения кровяные не прекратились,не обильные,но есть. Пожалуйста,дайте совет как быть?
Здравствуйте. Продолжайте прием препарата. Первые три месяца могут быть незначительные кровянистые выделения. Обязательно сдайте коагулограммму, если не сделали этого ранее.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ещё хотела спросить ..вы ответили,что не нужно отменять препарат при незначительных кровяных выделений,но у меня как мне кажется, кровяные выделения не незначительные и появляются как бы толчками. Ещё при приеме Жанина,появились боли в области печени,сердца,боли в венах,отекает левая нога .. Все равно при таких побочных эффектов принимать Жанин?
Здравствуйте. То, что Вы перечислили, с приемом препарата связано быть может. Именно поэтому, прежде чем КОКи назначать, рекомендуют сделать коагулограмму. Возможно, они Вам противопоказаны. Срочно сдайте данный анализ, сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей и обратитесь к хирургу. Обратитесь, также, к лечащему врачу для решения вопроса об отмене таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос