Консультации / Аллергология и иммунология

Частые простудные заболевания

Здравствуйте опишу Вам своё общее состояние и проблематику: частые простудные заболевания из них серьезные (бронхит с лечением антибиотиками) 3 раза в год, из легких заболеваний это часто заложенная грудная клетка, слегка болит горло и есть постоянный насморк, лёгкие простудные заболевания у меня каждый месяц , без исключения на сезон и погоду, длятся по 3-5 дней. Проходил обследование у пульмонолога 2 раза, было подозрение на астму - сдавал функцию дыхания , она не была в норме, но и астму не поставили мне так же , по результатам 2 месяца лечился гармональным ингалятором, затем снова сдал функцию дыхания и признаков астмы обнаружено не было, функция дыхания была без замечаний. Анализы крови, мочи, мокроты в норме по заключению врача. Рентген грудной клетки и флюорография в норме. Но по заключению терапевта хрипы в грудной клетке не проходят окончательно. По утрам часто откашливаюсь, высмаркиваюсь, часто слизятся глаза. Курил на протяжении 10 лет по пачке в день, плюс по работе часто были вредные условия труда (пыль, изредка маслопар), курил кальян, и часто электронную сигарету. Сдавал анализы на аллергены, общий набор в квд, аллергии выявлено не было, у родственников ее тоже нет, как и похожих заболеваний , связанных с лёгкими. Часто приходится одеваться теплее чем по погоде, иначе даже на 5 секунд открытое окно или дверь приводит к простуде с осложнением. Данное состояние протекает 3 года, из них 1 год я не курю и соблюдаю здоровый образ жизни. Мне 29 лет. Иных серьзных заболеваний не имею. Прошу Вас подсказать что это за заболевание и как его вылечить , заранее спасибо.
Добрый день. По вашему рассказу я диагноз установить не смогу. Если на фоне приема ингаляционных ГКС вы отмечали улучшение состояния, то диагноз астмы высоко вероятен. Также необходимо выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки (для исключения бронхоэктатической болезни), томографию пазух носа для исключения синусита. С обследованиями контрольный осмотр пульмонолога, ЛОР-врача. Осмотр гастроэнтеролога для исключения ГЭРБ.
Большое спасибо вам за ответ, хотел только уточнить, что осмотр и обследование у гастроэнтеролога я проходил год назад и по его итогам вылечил язву 12 персоной кишки и так же лечил гастрит, осмотр у врача Лор я проходил так же, никаких сложностей выявлено не было также. Какие обследования или анализы стоит просто мне дополнительно и у какие врачей, спасибо.
Компьютерная томография органов грудной клетки, консультация пульмонолога
Консультация врача аллерголога на тему «Частые простудные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос