Консультации / Отоларингология

Из-за частых простудных заболеваний у моего сына которому 8 лет пос...

Здравствуйте. Из-за частых простудных заболеваний у моего сына, которому 8 лет, постоянно заложен нос. Последнее время он спит с открытым ртом и сильно храпит, разговаривает через нос. Подозреваю, что у него аденоиды. Если ли какой либо способ избежать операции? А еще есть ли вероятность повторного образования аденоидов? Помогите, пожалуйста, так как граммотного специалиста у нас очень трудно найти.
Лучше удалить, а чтобы не было рецидива удаление должно быть под эндоскопическим контролем. Но сначала идем к ЛОР врачу. Аденоидов в 8 лет не должно быть.
Консультация врача отоларинголога на тему «Из-за частых простудных заболеваний у моего сына которому 8 лет пос...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос