Консультации / Аллергология и иммунология

Частые простудные заболевания

Здравствуйте, Владимир Васильевич! Моей дочери будет 3 года. С рождения она у меня очень часто болеет простудными заболеваниями в холодное время года. Нос у нас -это больное место, как что нос не дышит. Мы просто измучались, боимся лишний раз вывести её на улицу. А если выведем, то глядь, через какое-то время нос не дышит, начинается кашель и т.д. Наш детский врач не знает, чем нас лечить, казалось всё испробуем (у меня ребёнок уже всего боится). А тут и вообще кошмары начались. В 2,5 года мы пошли в дет.сад, получилось, что осенью и началось, неделю ходим 2,3 лечимся, а то и месяц и опять та же картина нос, горло. Доходило до того, что кашель был такой частый, что она начинала задыхаться, а тут ещё и нос не дышит. Сейчас мы в дет.сад не ходим, врач дал нам справку на 3 месяца(как ребёнку часто болеющему). Но теперь, я не знаю, сдавали все анализы, после прохождения курса лечения, анализы в норме. Говорят, что слабый иммунитет? Подскажите, как можно его проверить и как его поднимать?
Частые простудные заболевания - это вовсе не значит, что у ребенка слабый иммунитет. Переосмыслите отношение к ребенку в плане, что полезно, что нужно, что нельзя, как и когда закалять, что и как санировать, как питаться, как отдыхать, как одеваться, качество одежды (натуральная или исскуственная) и т.д. Пока я не вижу большой необходимости "проверять и повышать" иммунитет. С ув. Вл. Вас.
Консультация врача аллерголога на тему «Частые простудные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2013