Консультации / Отоларингология

Частые простудные заболевания Рецидивирующий гайморит Что делать

Мне 19 лет. Год назад сменила место жительства (уехала учиться). Из маленького городка в миллионик. Сменился также образ жизни(стал интенсивнее) и питание(стало хуже, менее разнообразно,мало потребляю мяса, рыбы, фруктов, овощей). Спустя 2 месяца после переезда простуда перешла в гайморит. Вылечилась с помощью капель синуфорте, антибиотиков и т.Д. Спустя 8 месяцев простуда опять перешла в гайморит. Лечилась тем же способом + приняла курс бронхомунала в таблетках. Спустя 2 недели опять простудное заболевание и чувствуются признаки гайморита, завтра буду обращаться к врачу. До этой череды заболевания гайморитом болела им 1 раз в детстве и были простудные заболевания довольно часто. Объясните пожалуйста, что со мной происходит и что делать? Отоларинголог в поликлинике ничего толком не объясняет, 1 специалист на такую большую поликлинику, огромный поток людей, поэтому особо не углубляется в проблемы пациентов. Заранее спасибо.
Добрый день! Речь идёт о рецидивирующем синусите, чтобы выявить причину рецидивов, необходимо выполнить КТ околоносовых пазух. Возможно, для рецидивов имеются такие предпосылки, как, например, искривленная носовая перегородка, увеличенные в объёме нижние носовые раковины и др.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частые простудные заболевания Рецидивирующий гайморит Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующий гайморит
Уважаемый, Иван Васильевич, помогите,пожалуйста, разобраться. Сейчас моему сыну 15 лет. С детства имеет проблемы со здоровьем в области отоларингологии: частые ангины, аденоидиты, бронхоспазмы. Думаю, что это связано со сниженными общими...
Двусторонний туботит, гнойный аденоит, фарингит, хронический тонзилит!!
Здрвствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 6 лет врачи поставили диагноз-Двусторонний туботит, гнойный аденоит 3 степень, фарингит, хронический тонзилит.Скажите причины каковы этих всех заболеваний,одни врачи говорят наследственное,другие, что когда заболели простудными врачи-педиатры, что...