Консультации / Отоларингология

Частые простудные заболевания Рецидивирующий гайморит Что делать

Мне 19 лет. Год назад сменила место жительства (уехала учиться). Из маленького городка в миллионик. Сменился также образ жизни(стал интенсивнее) и питание(стало хуже, менее разнообразно,мало потребляю мяса, рыбы, фруктов, овощей). Спустя 2 месяца после переезда простуда перешла в гайморит. Вылечилась с помощью капель синуфорте, антибиотиков и т.Д. Спустя 8 месяцев простуда опять перешла в гайморит. Лечилась тем же способом + приняла курс бронхомунала в таблетках. Спустя 2 недели опять простудное заболевание и чувствуются признаки гайморита, завтра буду обращаться к врачу. До этой череды заболевания гайморитом болела им 1 раз в детстве и были простудные заболевания довольно часто. Объясните пожалуйста, что со мной происходит и что делать? Отоларинголог в поликлинике ничего толком не объясняет, 1 специалист на такую большую поликлинику, огромный поток людей, поэтому особо не углубляется в проблемы пациентов. Заранее спасибо.
Добрый день! Речь идёт о рецидивирующем синусите, чтобы выявить причину рецидивов, необходимо выполнить КТ околоносовых пазух. Возможно, для рецидивов имеются такие предпосылки, как, например, искривленная носовая перегородка, увеличенные в объёме нижние носовые раковины и др.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые простудные заболевания Рецидивирующий гайморит Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2016