Консультации / Педиатрия

Частые простудные заболевания Не прекращающийся кашель

Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, с 7 лет он очень часто болеет простудными заболеваниями, более 12 раз в год! Последние пол года мы почти не спим, 2 недели не болеет, месяц болеет, кашель в течении месяца круглые сутки, и днем и ночью, температура в течении месяца от 37 до 37,4. Раньше такого не было. Обычно простуда протекала не более двух недель, в первые три дня температура была от 38 до 38,5, насморк, небольшой кашель, к концу второй недели ребенок выздоравливал. Сейчас педиатр ставит орз. Рентген ничего не показывает. Лор и невролог ничего особенного не видят. Постоянно пьем имуноподдерживающие препараты. Что делать? Куда обращаться? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, чем лечитесь, когда так длительно болеете? Какие иммуноподдерживающие препараты принимаются? Возможно, речь идет о хронической инфекции, которая не долечена и поэтому на ее фоне ребенок становится снова и снова жертвой инфекций. В таком случае нужно как следует пролечиться, а далее заботиться об иммунитет с помощью соблюдения режима, поливитаминов, полноценного белкового питания, достаточного отдыха, занятий спортом. Для защиты от инфекций в сезон простуд и в период восстановления после болезни применяют гель для носа Виферон, который наносят на слизистую носа 2 раза в дент и это создает барьер от вирусов. В совокупности с другими мерами постепенно иммунитет восстановится и частота заболеваний снизится. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Спасибо большое!!! Отвечаю на Ваши вопросы.В основном выписывают Лизобакт, Лазолван,Проспан, Граммидин, Гербион,Септолете. На данный момент пьет иммуноподдерживающее Бронхомунал.
Добрый день! Теперь все понятно. лизобакт, лазолван,проспан, граммидин, гербион,септолете - это все местное и симптоматическое лечение. Инфекция при этом может просто "засыпать", но при этом сильно ослаблять организм. Нужно как следует вылечить инфекцию, как положено пропить антибиотик, чтобы устранить инфекцию, воспаление и дать возможность организму восстановиться. бронхомунал принимают не во время болезни, а будучи выздоровевшим, так как это средство направлено на повышение местного иммунитета у здорового человека. А во время болезни может даже привести к усилению воспалительного процесса. Поэтому сейчас важно пропить хороший антибиотик (амокцициллин или азитромицин) курсом 5-7 дней, затем защищаться от вирусов и инфекций при помощи геля для носа Виферон. Также важно придерживаться режима, избегать стрессов, хорошо высыпаться. Впереди лето и детки хорошо восстанавливаются на фоне воздушных и солнечных ванн, но опять же - при условии, что будет устранена основная бактериальная инфекция, так как именно она и не дает организму и иммунитету полностью восстановиться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо Вам большое Екатерина Анатольевна!!! Всего доброго!
Консультация врача-педиатра на тему «Частые простудные заболевания Не прекращающийся кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель невыясненной этиологии
С 2-х лет мой сын часто болеет простудными заболеваниями, которые почти всегда переходят в обструктивный бронхит. Сейчас мальчику 7 лет, с конца мая и до конца июля не прекращался кашель....
Кашель не проходит 5 месяцев
Любовь Андреевна, не окажусь оригинальной со своим вопросом. Вопрос у меня единственный: в чем причина непрекращающегося кашля у моего ребенка - дочь 5 лет. В конце мая этого года заболела...