Консультации / Кардиология

Экстрасистолия и Кордарон

Желудочковая экстрасистолия и Кордарон». Здравствуйте. Мне кардиолог назначила Кордарон по схеме: по 1т. 3р.в день (5 дней); по 1т. 2 р.в день (5 дней); по 1т. 1 р.в день (дней). Затем холтер - 104 ЖЭС мономорфные, одиночные. Затем 3 месяца по 1т. Корларона + 2 т. Метопролола 25мгр. По истечении трех месяцев - Конкор 2,5 раз в день. Пью его уже две недели. Пульс варьируется от 65 до 80 уд.в мин. Особенно ближе к вечеру поднимается. Из патологий сердца только ПМК 1ст. с незнач.регургитацией. Систол не чувствую, наверно.... Бывает жжение в груди, в спине, боли режущие (можно сказать везде...) Но у меня грудной и шейный хондроз. Как раз в стадии обострения. Кстати, с него все и началось. При осмотре по поводу хондроза и выявили ЖЭС. Самое интересное, что Кардиолог не назначила Холтер в самом начале, назначила лечение на основании ЭКГ. Я с перепугу последовала всем ее назначениям... Но сейчас мониторя интернет узнала, что Кордарон ооооочень вредень, и систолы не лечит (хоть мои и сократил, вроде как). Что после его отмены, систол стает еще больше. Я в панике!!!! Вопросы: 1. Врач сказала, что месяц Кордарон еще будет выводиться из организма, т.е. месяц он работает еще. А потом что будет, когда он выведется, систолы опять появятся в большом количестве???? 2. Какова вероятность, что мое состояние станет еще хуже (после полного вывода Кордарона из организма)? 3. Нормально ли то, что ЧСС повышена? Врач говорит, что ничего страшного в этом нет, если я не чувствую перебоев в работе сердца.... Согласны ли Вы с ней? 4. Можно ли считать, что систол нет (в определенный интервал времени), если я не чувсвую на пульсе "пауз" и "выпадений" пульса? Пульсирует, вроде, равномерно.... 5. Можно делать массаж на грудной хордроз? Не повляет он на систолы? 6. Чувствую свое сердцебиение в состоянии покоя (могу подсчитать ЧСС не прикладывая пальцев к венке). Как вы это прокоментируете? Это свидетельствует о чем-то плохом с сердцем или это проявление невроза?
1. Да, в 33 года при отсутствии жизнеугрожающих аритмий кордарон - это перебор. 2. Если раньше вы экстрасистолы не чувствовали, так зачем их лечить? 3. Тахикардия - не болезнь. 4. Экстрасистолия часто не ощущается. Я бы повторил холтер на чистом фоне, через пару месяцев после отмены кордарона. 5. На здоровье 6. Скорее последнее.
Спасибо, Антон Владимирович за Ваши ответы! Холтер я обязательно повторю! Еще один вопрос: ПМК 1ст. с незнач.регургитацией - не является жизнеугрожающим пороком при систолии? На УЗИ сказали, что ПМК - это допустимая норма в строении сердца, это такая же особенность, как цвет глаз...
Это норма. Правильно сказали.
Спасибо! Вы меня успокоили!!! )))
Антон Владимирович, помогите, пожалуйста!!!! Только, вроде как, я успокоилась и опять по новой.... 20ый день пью Конкор 2,4мг. (После трехмесячного приема Кордарона и Метопролола) И все вроде бы было ничего.... Ну, кроме, пульса под 80уд.в.мин. и то не постоянно. Но дня два назад заметила "выпадение" пульса.... Ни как не ощущала. А сегодня стала((( в состоянии покоя чувствую как как один удар пропадает и за ним следующий толчек как бы сильнее отстальных. Может за минуту раза два "выпасти", может за три минуты ни разу. Я сегодня даже спать боюсь ложиться. Врач сказала, если почувствуешь перебои, систолы, пей Кордарон, а боюсь его пить. Но она все равно ведь назначит.... Может Этазицин (или этацизин, извините, не помню точно). Если я правильно поняла это тоже антиаритмик, но не такой серьезный, т.е. применяется прр отсутствии пороков и пораженией сердца. Ведь у меня только ПМК 1ст. с регургит.1ст.
На надо антиаритмиками единичную экстрасистолию лечить в 33 года.
Экстрасистолия по диагнозу "частая". На самом первом ЭКГ проскочила и двойная. Сегодня была на приеме. Воач отменила Конкор, и через два дня назначила холтер, так сказать на "чистом фоне". По его итогам: - или лечение другими препаратами (она, кстати, согласилась со мной, что Кордарон пить не надо. Сказала есть более щадящие препараты) если систол будет меньше 10тысяч; - или РЧА. Антон Владимирович, какой препарат назначили бы вы, если не будет показаний к РЧА?
Никакого. Вы готовы пожизненно пить антиаритмики? Какая цель?
А как же тогда быть?!?!? Если показаний к РЧА не будет, неудели всю жизнь их чувствовать? ((( Это ж сума сойти можно.... Я и так сплю со снотворным. Принимаю Гидроксизин по 0,5 т. три раза в день. А психотерапевта в нашем маленьком городе ни когда не было и не будет... Наверно есть препараты от ЭС не антиаритмики? Спасибо Вам большое, что вы так быстро отвечаете на мои вопросы!!!!
Человек несовершенен, у всех бывают какие-то неприятные ощущения, но лечение не должно быть горше болезни. Повторю, в 33 года пару сотен экстрасистол лечить антиаритмиками нельзя.
Сегодня уже 90-95 пульс (((. Врач говорит, так и должно быть, ведь я без препаратов пока... Страшно представить, что покажет холтер в такой ситуации. Ведь не может же такого быть, что до начала лечения систолии, пульс так же бушевал. Антон Владимирович, может ли такое повышение пульса быть сдедствием отмены Конкора или, може, Кордарона (не пью его с 15 ноября 2019г.?
Страхи - это к психотерапевту. Да, разумеется отмена препаратов с ритм-урежающей активностью приводит к повышению ЧСС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия и Кордарон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковые экстрасистолы при беременности 27 недель
Здравствуйте! В июле месяце меня госпитализировали со следующими результатами ЭКГ: параксизм трепетания предсердий ЧЖС 240 в мин. В динамике - 0 "срыв" синусового ритма. До этого такие приступы случались, но...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте ув. Александр Александрович.Помогите разобраться с лечением.В ноябре 2016 г ,после сильного стресса появились проблемы с сердцем.Обратилась в поликлинику к кардиологу.Был назначен ХМ ЭКГ.По результатам выявленно 23562 желудочковых экстрасистол по...
Аритмия и экстрасистолия
Александр Александрович! Длительное время принимал аллапинин . с 2011 года.чтобы не возникало приступов мерцательной аритмии. Также данный препарат полностью купировал и частую экстрасистолию. Учитывая, что до этого пытался принимать сначала...
Идиопатическое нарушение ритма сердца Частая желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте доктор!Помогите пожалуйста разобраться с моим диагнозом.Поменяла уже третьего аритмолога и все прописывают сильные препараты,неужели у меня все так серьезно...Сегодня была у врача, прописал "кордарон"по 1 таб 3раза в день...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Инрс желудочковая экстрасистолия 4 градации по лауну xch 1 фк по nyha
Добрый день! Меня зовут анастасия, мне 24 года. Пол года назад начала ощущать дискомфорт в области сердца (слышу его когда засыпаю, чувство сдавливания, иногда покалывание). Прошла всевозможные исследования: узи сердца,...
Кордарон
Здравствуйте! Мне 35 лет, с 10 февраля принимаю Кордарон сначала по три таблетки в день, потом по две, потом по пять таблеток в неделю (частая экстрасистолия, при первичном обращении суточный...