Консультации / Кардиология / Аритмия и экстрасистолия

Аритмия и экстрасистолия

Александр Александрович! Длительное время принимал аллапинин . с 2011 года.чтобы не возникало приступов мерцательной аритмии. Также данный препарат полностью купировал и частую экстрасистолию. Учитывая, что до этого пытался принимать сначала кордарон- не помогал. , затем конкор. -тоже безрезультатно. До начала приема препаратов неоднократно лежал в больнице -восстанавливали ритм . Как правило, 2-3 часа длились приступы. Но с началом приема аллапинина в 2011 году проблема ушла. Два года , вначале 2015 года , стал испытывать давление в области шеи и головные боли. Невропатолог посоветовал сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Нашли три грыжи . Прошел курс лечения, при этом не прекращая приема аллапинина. Ситуация с болями головы и давление в шейном отделе только усугублялась. Симптомы усиливались. Стали невыносимыми. У меня появилась мысль проверить влияние препарата аллапинин на боли и давление в шейном отделе. Но отказаться от приема было можно только при наличии альтернативы . Я использовал препарат 1С группы пропафенон, который также как и аллапинин, судя по инструкции, блокирует натриевые каналы. И, о чудо боли, которые я испытывал на протяжении последних двух лет, прошли.То ли компания ВИЛАР сменила технологию производства препарата, то ли организм стал реагировать после длительного приема аллапинина таким образом, но факт остается фактом. Но пропафенон я принимаю три дня и появились частые экстрасистолы , особенно в вечерне -ночное время. В предыдущие годы экстрасистолы являлись предвестником начала мерцательной аритмии. Не хотелось бы, чтобы все началось снова.Просьба подсказать, есть ли препараты, которые способны исключить экстрасистолию и мерцательную аритмию в целом. С уважением Паршенков Эдуард Викторович.
Предсказать эффективность антиаритмика проблематично. Можно только пробовать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционные заболевания и экстрасистолия
Инфекционные заболевания и экстрасистолия О себе пол: мужчина возраст: 20лет перенесенные заболевания:ОРВИ, ветрянка, отек квинке отек квинке(2002г.) - после празнования дня рождения на следующий день проснулся на весь в красных...
Мерцательная аритмия и экстрасистолия
Добрый Вам день. Мне 26 лет. Диагноз Ассимитрическая гипертрофическая кардиомиопатия. Примерно 8 лет принимал блокаторы метопролол а на протяжении 2 лет конкор. Недавно был приступ мерцательной аритмии, в больнице синусовый...
Тахикардия и экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут владислав (21 год). Начиная с начала этого года появились проблемы с сердцем, выраженные в виде приступов тахикардии, а чуть позже и приступов экстрасистолии. При этом все это...
Аритмия и скачки давления от алкогольной передозировки или
Здравствуйте! Вот уже почти год мучают внезапные приступы помутнения сознания, страха потерять сознание и ощущения кома в верхней части груди. 2 Месяца назад суточное экг выявило желудочковую экстрасистолию (18804 одиночных...
Беспокоит аритмия и тахикардия
Здравствуйте! Мне 25лет, вес 69, рост 167см. Примерно на протяжении полутора лет меня беспокоит тахикардия (бывает резко становится плохо, учащается пульс до 140-150 уд. в мин, будто становится тяжело дышать,...
Мерцательная аритмия и экстрасистолия!!!!
Здравствуйте Антон Владимирович, мне 35 лет, зовут меня Максим. Я решил обратиться к Вам так как больше обратиться никуда не могу в нашей местности нет хороших специалистов по сердцу, все...
Аритмия и экстрасистолы желудочковые
Мне 50 лет.Месячные регулярные.После удаления левых придатков роды в 45 лет.Перенесла несколько месяцев назад стресс.Несколько раз вызывали скорую из-за боли в сердце,тахикардии и повышения давления.Тогда ЭКГ был нормальный.Капали кавинтон и...