Консультации / Кардиология

Инрс желудочковая экстрасистолия 4 градации по лауну xch 1 фк по nyha

Добрый день! Меня зовут анастасия, мне 24 года. Пол года назад начала ощущать дискомфорт в области сердца (слышу его когда засыпаю, чувство сдавливания, иногда покалывание). Прошла всевозможные исследования: узи сердца, экг (3 раза), холтеровское мониторирование. (Прикладываю) параллельно проходила и обследование всего организма, из хронических заболеваний у меня: - хронический гастродуоденит - хронический тонзиллит (делала прижигание миндалин жидким азотом) - хроническая бронхиальная астма (в ремиссии) - хронический панкреатит указываю данные заболевания для нахождения возможной связи между болезнью сердца и данными патологиями. Рост 175 см, вес 110 кг. Курю, алкоголь-умеренно, активно занимаюсь спортом, питание не правильное, постоянные стрессы на работе, в отпуске не бываю практически никогда. Почти год назад переехала из москвы в сочи, в лучшие для жизни условия, но около полугода назад появились странные симптомы панических атак, абсолютно ни с чем не связанных. Все в жизни хорошо, но ниоткуда не возьмись появляется паника, тревога, паранойя и страх и эти состояния проявлялись у меня достаточно часто, несколько раз в неделю. Обойдя всех врачей, помочь с этим никто мне не смог, советовали снизить количество стресса в жизни. Соответственно пройдя все обследования по сердцу мне посоветовали обратиться в краснодар в специализированный центр грудной хирургии. Я поехала, мне на месте утром сделали экг (прилагаю) после бессонной ночи, энергетика, кофе с сигаретой в жутком состоянии паники. Этот экг был намного хуже, тех, что я делала пару месяцев назад. Я побывала у кардиолога и аритмолога, но они не были многословны, только сказали, что нужно направление на абляцию. Зная многое об этой операции моя паника только возросла... Естественно я готова перетерпеть многое, чтобы поправить здоровье сердца, тем более если это угрожает моей жизни. Мне назначили препараты, которые я начала пить, и посоветовали сделать холтер еще раз после 3-х месяцев приема, вопрос, может ли моя ситуация улучшиться и обойтись без операции или она неизбежна? Может ли мой мягко говоря «не здоровый» образ жизни сказываться на работе сердца или это наследственное? Можно ли продолжать курить с моим диагнозом или это вещи несовместимые? Стоит ли пропить успокаивающий курс препаратов фенибут или седативные, это улучшит состояние? Можно ли продолжать активные занятия спортом? Очень хотелось бы услышать ваше компетентное мнение по всем моим исследованиям, т.К врачи мне попадались неразговорчивые. Буду очень признательна!
К вопросу приложено фото
У вас есть показания к проведению РЧА. 30 тыс экстрасистол - это много, есть риск аритмогенной перестройки сердца. Курение категорически несовместимо с вашим заболеванием. Подробно про экстрасистолию и про РЧА можно найти в моей третьей книге "О чем расскажет ЭКГ". Антиаритмическая терапия в вашей ситуации смысла не имеет. После её прекращения (вы же не будете пить таблетки всю жизнь) аритмия вернется. Седативные смысла не имеют. Физкультура возможна.
Антон владимирович, спасибо большое за информацию! Мне было назначено временное лечение кордароном, но в ходе лечения мне стало намного хуже, каждый день по вечерам болит сердце еще сильнее чувствуются перебои, сделала повторное хм, количество экрасистолов снизилось до 10 тысяч, но увеличилось количество групповых экстрасистелов. Насколько это опасно для жизни, я нашла информацию, что от таких экстрасистелов возможна внезапная смерть. В ближайшее время у меня не получится попасть на абляцию,, т.К у меня нет прописки и в любом случае еще нужно вставать в очередь (около 3-х месяцев), поэтому есть ли смысл как-то купировать эти опасные для жизни экстрасистолы, до операции? И касательно лишнего веса, могло ли это стать причиной появления аритмии, может ли аритмия пройти, если я верну вес в рамки "нормального"? Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Кордарон вам не показан, максимум бета-блокаторы. Да, худеть, несомненно, надо. Уменьшится ли от этого количество экстрасистол - не факт.
Спасибо, но основное не ясно, опасно ли мне находится в текущем состоянии в ближайшие пол года, до операции? Чем можно сгладить сложившуюся усугубленную ситуацию?
Не опасно. Возможно есть смысл принимать бета-блокаторы, но это на обсуждение с врачами.
Консультация врача-кардиолога на тему «Инрс желудочковая экстрасистолия 4 градации по лауну xch 1 фк по nyha» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте показания УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР
Возможные проблемы с сердцем
Прошла холтер очень переживаю за результат
Наджелудочковая аритмия
Подозрение на СССУ