Консультации / Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте!У меня такая проблема. Вообщем, с сердцем я никогда не мучалась ,с рождения оно здорово,патологий никаких не было. В начале этого года я боролась с тахикардией ,которая была вызвана ПА и диагнозом ВСД + шейно-грудной остеохондрозом. Боялась очень,что сердце остановится или наоборот разорвется от высокого пульса. Но с э той проблемой я справилась и вот как уже с июня этого года по начало декабря жила спокойной жизнью,не считая того ,что были иногда экстрасистолы,которые я замечала ,старалась не обращать на них внимания,темболее в больнице мне сказали,что они без вредны и есть абсолютно у всех. Итак,недели две-три назад,меня снова охватила паника. Мое сердце начало замирать и биться не ровно почти всегда,сбивается дыхание при сбоях. пульс не увеличивается,а наоборот ,либо нормальный 60-75,либо медленный,тонометр фиксировал 47-60 ,но так было несколько раз,после приема таблеток и успокоительных,стараюсь часто не измерять давление и пульс так,как начинаю волноваться. Экг показало экстрасистолию и как сказал терапевт брадикардию. Прописали милдронат и панангин. Я пила пару раз эти таблетки ,но от них как мне кажется ,становилось только хуже. Повторюсь ,враждебных патологий и отклонений сердца нет. Скажите,что с ним не так ? Почему случаются эти приступы? Опасно ли это ? несмотря на то ,что сердце кувыркается в груди ,я чувствую себя нормально ,иногда только кружится голова ,если резко встаю с кровати или стула. Давление нормальное. Читала еще ,что это психологическая проблема. Правда ли это? Что мне делать? Помогите( Мне 22 года.
Мне кажется, лечить нервную систему. Единичные экстрасистолы совершенно безопасны. Милдронат и панангин - пустое.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос