Консультации / Кардиология

Меня беспокоят перебои в сердце

Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали на холтер но таких симптомов не было.Ходила к кардиологу мне сказали попить таблетки магнерот(две недели по 3 раза в день,а потом по 2 три месяца),беталок 25(один раз во время еды),афабазол(три раза в день),пропила почти месяц но улучшений нет перебои как были так и есть,иногда бывает давящая боль в шею и левую руку ,мне назначали бассеин,но у меня высокий пульс и часто колотиться сердце скажите мне можно туда ходит,хуже не будет?И от чего вообще бывают перебои?И что вообще с моим сердцем происходит?Заключение:Структурных изменений миокарда и функций клапанов не выявлено.Нарушения диастолической функции левого желудочка нет (Е/А-1,30).Зоны гипо- и акинезии не выявлены.Сократимость миокарда удовлетворительная. Заключение: Суточное мониторирование ЭКГ проводилось непрерывным методом в течении — 1 суток. Средняя дневная ЧСС — 100 уд/мин. Минимальная ЧСС -75уд/мин Максимальная ЧСС — 157уд/мин. Умеренная тахикардия в дневные часы Средняя ночная ЧСС — 80уд/мин Минимальная ЧСС -66уд/мин Максимальная ЧСС -110уд/мин Снижение ЧСС в ночные часы достаточное Цикадный профиль — нормальный, (ЦИ= 125%) Аритмический синдром представлен: -одиночными суправентрикулярными э/с. Всего- 2 -эпизодами миграции суправентрикулярного водителя ритма Нарушений проводимости не выявлено/ Выполнение умеренной ФН привело к достижению субмаксимальной ЧСС в 3 случаях из 3-х Жалобы на ускоренное сердцебиение, одышку. Продолжительность пауз ритма не превышает возрастные нормы. Значимых изменений интервала QT не зарегестрировано. Диагностически значимых изменений ST – T не выявлено.
Елена, надо выяснять причины тахикардии: анализ на ТТГ, клинический анализ крови, ферритин, возможно, консультация психотерапевтом. Нарушений ритма как таковых на холтере не описано - единичные экстрасистолы не имеют значения.
Консультация врача кардиолога на тему «Меня беспокоят перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос