Консультации / Кардиология

Меня беспокоят перебои в сердце

Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали на холтер но таких симптомов не было.Ходила к кардиологу мне сказали попить таблетки магнерот(две недели по 3 раза в день,а потом по 2 три месяца),беталок 25(один раз во время еды),афабазол(три раза в день) и еще назначили Локрен 20 мг с утра ¼ часть таблетки,(локрен еще не пила) пропила почти месяц, но улучшений нет перебои как были так и есть,иногда бывает давящая боль в шею и левую руку ,мне назначали бассеин,но у меня высокий пульс и часто колотиться сердце скажите мне можно туда ходит,хуже не будет?И от чего вообще бывают перебои?И что вообще с моим сердцем происходит?Заключение:Структурных изменений миокарда и функций клапанов не выявлено.Нарушения диастолической функции левого желудочка нет (Е/А-1,30).Зоны гипо- и акинезии не выявлены.Сократимость миокарда удовлетворительная. Заключение: Суточное мониторирование ЭКГ проводилось непрерывным методом в течении — 1 суток. Средняя дневная ЧСС — 100 уд/мин. Минимальная ЧСС -75уд/мин Максимальная ЧСС — 157уд/мин. Умеренная тахикардия в дневные часы Средняя ночная ЧСС — 80уд/мин Минимальная ЧСС -66уд/мин Максимальная ЧСС -110уд/мин Снижение ЧСС в ночные часы достаточное Цикадный профиль — нормальный, (ЦИ= 125%) Аритмический синдром представлен: -одиночными суправентрикулярными э/с. Всего- 2 -эпизодами миграции суправентрикулярного водителя ритма Нарушений проводимости не выявлено/ Выполнение умеренной ФН привело к достижению субмаксимальной ЧСС в 3 случаях из 3-х Жалобы на ускоренное сердцебиение, одышку. Продолжительность пауз ритма не превышает возрастные нормы. Значимых изменений интервала QT не зарегестрировано. Диагностически значимых изменений ST – T не выявлено. Сдавала анализы тиреотропный(ттг) результат 3,0,тироксин(т4 свободный) результат 15,7.Я иногда просто сижу а у меня может сердце выскакивать,скажите может это еще быть из за сосудов?
Добрый день, Вы описываете картину вегето-сосудистой дистонии с симпатоадреналовыми кризами. одной из причин появления этих жалоб является наличие хронических заболеваний (со стороны желудочно-кишечной, мочевыделительной или др. систем). Рекомендую консультацию терапевта, обсудить с ним необходимые обследования и только после этого подбирать терапию(при необходимости).
Консультация врача кардиолога на тему «Меня беспокоят перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос