Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о моих перебоях в сердце и на сколько это серьезно. Перебои в сердце начались у меня лет 15 назад.На экг была только синусовая тахикардия.Перебои в сердце я постоянно ощущал,они мне доставляли массу неприятных ощущений.Обследование специально не проводил.Вел обычный образ жизни,хотя постоянно при перебоях присутствовал страх.Работа у меня физическая.Недавно все-таки решил обследоваться,потому как иногда перебои идут один за другим.Сняли экг,выявили синусовую тахикардию чсс 132-138 и еденичную желудочковую экстрасистолу.Тахикардия возможно была от моего волнения.Прошел эхокардиографичесское исследование . Заключение - ЭХОКГ признаки: Ложной хорды ЛЖ. Также сделал суточный мониторинг Заключение Суточное мониторивание ЭКГ выполнено в амбулаторных условиях в течение 23 часов,на безмедикаментозном фоне. ЭКГ покоя без особенностей. За время исследования доминирующий ритм синусовый,среднедневная чсс 103уд в мин,средненочная чсс 79 уд в! мин.Эпизодов синусовой брадикардии не выявлено (минимальная чсс 60 уд в мин).преимущественно регистрируются эпизоды синусовой тахикардии (максимальная чсс 157 уд в мин).Циркадный индекс в пределах нормы.Всего зарегистрировано 5 одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Всего 62 одиночные мономорфные монотопные желудочковые экстрасистолы. 1 эпизод парные полиморфные политопные желудочковые экстрасистолы. Нарушений СА,АВ блокады не выявлено. В утренние часы отмечаются эпизоды многофокусной постоянно-возвратной предсердной тахикардии (с чсс до 192уд в мин),длительностью от 2 мин до 3,5мин.Утром именно в это время мне пришлось бежать за маршруткой. Ишемических изменений сегмента ST и T нет. Узи щитовидной железы в норме. Хотелось бы услышать мнение специалиста, а особенно по поводу многофокусной предсердной тахикардии. Опасна ли она?Или она бывает при резком беге и у здоровых людей? Да и про мои экстрасистолы? Стоит ли при моем диагнозе принимать какие либо препараты? Может стоит еще какие обследования пройти? Заранее благодарен.
Ничего сверхъестественного вы не описываете. Угрозы для жизни и здоровья нет. С причиной устойчивой тахикардии надо разбираться (анемия, тиротоксикоз, невроз и др).
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Здравствуйте.У меня с 1995 года был поставлен диагнос праляпс нейтрального клапана 1 степени.Иногда меня беспокоит тахикардия ,а недавно стали очень беспокоить перебои в сердце.Я делала в марте узи сердца.Результаты узи...
Перебои в сердце
Здравствуйте! Мне 25 лет. Около года стали беспокоить странные перебои в сердце... Возникают редко. Я чувствую сильный толчок, с резкой острой болью в грудине, потом остается небольшое головокружение и все...
Перебои в сердце
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . Сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Перебои в сердце.
Мне 30 лет. У меня часто возникает панический страх, при определенных ситуациях (н/р в кабинете стоматолога, после постановки анастетика, начинается резкая тахикардия, головокружение, хочется куда-нибудь убежать) Три месяца назад я...