Консультации / Кардиология

Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?

здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала ультразвуковое исследование по нем сказали что отклонений нет:заключение:Структурных изменений миокарда и функций клапанов не выявлено.Нарушения диастолической функции левого желудочка нет(Е/А-1,30).Зоны гипо-и акинезии не выявлены .Сократимость миокарда удовлетворительная.Мне делали холтеровское мониторирование ЭКГ заключение суточное экг проводилось непрерывным методом в течение- 1 суток.Средняя дневная ЧСС-100 уд/мин.Минимальная ЧСС-75 уд/мин,максимальная ЧСС-157 уд/мин умеренная тахикардия в дневные часы.Средняя ночная ЧСС-80 уд/мин минимальная ЧСС-66 уд/мин максимальная ЧСС-110 уд/мин снижение ЧСС в ночные часы достаточное Цикадный профиль-нормальный,(ЦИ=125%).Аритмический синдром представлен:одиночными суправентрикулярными э\с. всего-2,эпизодами миграции суправентрикулярного водителя ритма нарушений не выявлено.Выполнение умеоенной ФН привело к достижению субмаксимальной ЧСС в 3 случиях из 3-х .Жалобы усиленное сердцебиение,одышку.Продолжительность пауз ритма не превышает возрастные нормы.Значимых изменений интервала QТ не зарегистрировано.Диагностически значимых изменений ST-T не выявлено.Мне назначили анализы тиреотропный(ттг) результат 3,0 норма 0,4-4,0 мкМЕ/мл и тироксин(Т4 свободный) результаь 15,7 норма-23 пмоль/л мне назначали:магнерот две недели по три раза в день сместе с афобозол 3 раза в день 1 раз во время еды,аспаркам 2 раза в ден,но магнерот теперь з месяца два раза в день,а остальное также.Скажите пожалуйста когда мне делали суточную экг,у меня не было тех симптомов,оно значит не покажет какие есть отклонения в сердце?и что за боль и прострелы, бывают в области сердца?боль в левой лопатки и отдает иногда в шею и давит на грудную клетку,мне назначали бассеин скажите при этих симптомах и усиленном сердце биении можно ходить и качать пресс и вообще физические нагрузки?
Добрый день. Нарушения ритма по вашему описанию не страшны, интереснее понять причину тахикардии. Клинический анализ, железо, ферритин, психотерапевт - вот план действий на ближайшие две недели. "Боли в сердце" к сердцу, скорее всего, отношения не имеют.
Консультация врача кардиолога на тему «Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос