Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте. Был на платном приёме в 62 онкобольнице и врач онколог сходу поставил диагноз злокачественная образование pT1NOMO. llкл группа .я думал диагноз только после гистологии. Пятно 0.5*0.5 никак не тревожило.где то 2 ой год ему.ранее не помню.возможен ли голубой невус? В общем в Балашихе сначало хотят удалить с минимальным отступом и на гистологию. Сразу широкое иссечение не хотят делать?? Правильно ли я поступлю если соглашусь?спасибо заране
К вопросу приложено фото
Добрый день. Клинический (предварительный) диагноз может быть выставлен , если у врача есть для этого основания. Согласно рекомендациям, допустимо удаление с отступом в несколько миллиметров с последующим широким иссечением согласно глубине инвазии по результатам гистологии так как необходимый отступ диктуется именно этим. Но когда запас местных тканей позволяет и пациент согласен , многие онкологи сразу удаляют , отступая по 1 см, что является достаточным при большинстве меланом и существенно не влияет на косметический результат.
Спасибо за ответ.не знал что дерматоскопия такая объективная процедура.Конечно я бы хотел сразу чтобы иссечение было пошире.но хирургов думаю не стоит учить.
Приходите ко мне , сделаю в лучшем виде
Руслан Ильдарович.Возможно надо было пораньше к Вам обратиться. Только увидел контакты ,что Вы в Москве. Вчера в Балашихе удалили ,но особо хирург не отвечал на вопросы два шва ,но какой отступ не известно.Теперь оказывается, что насколько я понял раньше после биобсии есть неделя чтобы сделать широкое иссечение. Теперь вроде бы 3 недели.Сразу ведь хотел сделать широкое иссечение. Важный вопрос. Все же есть сроки после биобсии ? Чтобы провести широкое иссечение если гистология плохая? Пишут что биобсия может быть стимулом для диссеминации опухоли
Биопсия , если она выполнена правильно, не стимулирует диссеминацию. Теперь по результатам гистологического исследования будет решаться дальнейшая тактика. 1 недели или 2 роли не играет.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос