Консультации / Дерматология и косметология

Меланома

У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине. Когда "начинать" беспокоиться ? Знаю что меланома очень коварна. Может я паникую?
Здравствуйте, Мара! В первую очередь, хочу обратить Ваше внимание на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ защиту от солнца кожи Вашего сына. Если его кожа сразу сгорает и плохо пигментируется, то скорее всего она относится к 1 или 2 светотипу и такую кожу нужно защищать с особенной тщательностью. Родинки багрового цвета (темно-красного?) вряд ли имеют отношение к меланоме, скорее всего это какие-то сосудистые образования, но в любом случае, настоятельно рекомендую Вам обращаться к дерматологу очно всегда, кога Вы замечаете какие-то сомнительные или необычные образования на коже. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.