Консультации / Онкология

Меланома 2ст.

Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в течении 18 мес. Контроль обследования у онколога первое через 4 мес., дальнейшие через 6 мес. Вопросы: 1.Каков Ваш прогноз? 2.Правильность назначенного лечения, может можно еще что нибудь предпринять? 3. Возможно ли лечение травами? и можно ли употреблять такую траву как Красная щетка?
Уважаемый пациент ! Учитывая данные гистологического исследования , 3 уровень инвазии и толщина опухоли 2.1 мм не самый плохой вариант , помимо этих признаков имеет значение локализация первичного очага, наличие в семье у ваших предков в анамнезе меланомы (т.е исключить семейный вариант) возникновение меланомы в период беремености? Что касается назначения реаферона это обсолютно обосновано. Один из лучших специалистов в России по биологическим методам лечения профессор Демидов ОНЦ РАМ . Что касается лечения травами у меня нет опыта. Если вы хотите что либо уточнить я готов. С уважением Илья Богуш.
Спасибо большое за ответ! Меланома была удалена с левого предплечья. В семье,начиная с бабушек, дедушек и близжайших родственников - этого заболевания не было. Лечение начато спустя 2 недели после удаления. Как я поняла беременность нежелательна в течении 3-5 лет после постановки диагноза. Траву "Красная щетка" я хотела употреблять не для лечения данного заболевания, просто я не знаю можно ли ее употреблять при моем диагнозе, т.к она является растительным гормоном.
Уважаемый пациент ! Судя по назначениям и рекомендациям вы попали к граматным врачам, что касается лечения травами я в этом вопросе не разбираюсь. на этот счет у меня нет своего мнения. Для полного успеха , вы должны понять что вы здоровый человек т.к. болезнь из вашего организма удалена и вы получаете только профилактическое лечение. 18 месяцев скоро пройдут , и вы забудете о болезни. Попытайтесь себя больше отвлекать и меньше думать о болезне. Я желаю вам успеха. и выздоровления. Д-р Богуш
Очень Вам благодарна!
Добрый день! Писала вам уже ранее, возник еще вопрос... Напомню: Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в течении 18 мес. Контроль обследования у онколога первое через 4 мес., дальнейшие через 6 мес. Позже доза была увеличена до 6 млн. без каких либо показаний, просто в целях профилактики. Я ставлю реаферон-ес 3 млн. по 2 ампулы. Сейчас появилась возможность получать лекарство бесплатно, но в аптеке выдают такой препарат ,как Альтевир в дозе 3 млн. Вопрос: 1) Какой препарат лучше? 2) 2 ампулы сухого вещества реаферона по 3 млн. составляют 6 млн., такая же концентрация будет жидкого вещества Альтевира ?
Консультация врача онколога на тему «Меланома 2ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос