Консультации / Аллергология и иммунология

Как готовиться к вакцинации и можно ли её делать

Ребёнок,ему 11 месяцев. Аллергик. У него повышены эозинофилы и тромбоциты с рождения, низковат гемоглобин. Кормлю грудью. Если я пью коровье молоко, ем что- то где есть хоть капля коровьего молока, если ем говядину, яйцо, орехи, тыкву, ем сливочное масло, рыбу- ребенка обсыпает диатезом на щеках, экземой в паху. У ребенка возникает понос с кровью. Я его мать, у меня экзема рук с 7 лет. Возникла после прививки АКДС. У меня множественная пищевая непереносимость, эозинофилы у меня в норме, общий Ig Е в норме, сдавала аллергопанель пищевую, всё в норме, кожный аллерготест в норме. У меня экзема от тех же продуктов, что и у ребенка, кроме коровьего молока и мяса. Если я самому ребенку даю яйцо в прикорм, то у него экзема. На фоне его экзем я сделала перерыв в вакцинации. Скажите, пожалуйста, нужно ли ждать, когда эозинофилы придут в норму, и тогда вакцинировать дальше? Есть ли какие- то тесты на иммунологический статус, чтобы посмотреть, может у него есть иммунитет к каким- то заболеваниям, и прививка не требуется? Есть какие- то тесты на возможную аллергическую реакцию организма на прививку, стоит ли делать эти тесты?
К вопросу приложено фото
Важен не уровень эозинофилов, а ремиссия дерматита, тем более, что назвать результат приложенного анализа повышенным "язык не поворачивается". Иммунитет к инфекции может сформироваться или в результате контакта с возбудителем или в результате вакцинации. Крайне редко бывают случаи генетически обусловленной устойчивости к инфекциям. Заранее спрогнозировать реакцию на вакцину, к сожалению, невозможно.
Консультация врача аллерголога на тему «Как готовиться к вакцинации и можно ли её делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос