Консультации / Аллергология и иммунология

Как готовиться к вакцинации и можно ли её делать

Ребёнок,ему 11 месяцев. Аллергик. У него повышены эозинофилы и тромбоциты с рождения, низковат гемоглобин. Кормлю грудью. Если я пью коровье молоко, ем что- то где есть хоть капля коровьего молока, если ем говядину, яйцо, орехи, тыкву, ем сливочное масло, рыбу- ребенка обсыпает диатезом на щеках, экземой в паху. У ребенка возникает понос с кровью. Я его мать, у меня экзема рук с 7 лет. Возникла после прививки АКДС. У меня множественная пищевая непереносимость, эозинофилы у меня в норме, общий Ig Е в норме, сдавала аллергопанель пищевую, всё в норме, кожный аллерготест в норме. У меня экзема от тех же продуктов, что и у ребенка, кроме коровьего молока и мяса. Если я самому ребенку даю яйцо в прикорм, то у него экзема. На фоне его экзем я сделала перерыв в вакцинации. Скажите, пожалуйста, нужно ли ждать, когда эозинофилы придут в норму, и тогда вакцинировать дальше? Есть ли какие- то тесты на иммунологический статус, чтобы посмотреть, может у него есть иммунитет к каким- то заболеваниям, и прививка не требуется? Есть какие- то тесты на возможную аллергическую реакцию организма на прививку, стоит ли делать эти тесты?
К вопросу приложено фото
Важен не уровень эозинофилов, а ремиссия дерматита, тем более, что назвать результат приложенного анализа повышенным "язык не поворачивается". Иммунитет к инфекции может сформироваться или в результате контакта с возбудителем или в результате вакцинации. Крайне редко бывают случаи генетически обусловленной устойчивости к инфекциям. Заранее спрогнозировать реакцию на вакцину, к сожалению, невозможно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Как готовиться к вакцинации и можно ли её делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация КПК при высоком референтном анализе крови на Овальбумин
Доброго времени суток! У ребенка 2,8 г. атопический дерматит с пищевой сенсибилизацией, который дебитюривал в 1 месяц. Клинически установлены аллергены (казеин, глютен, пшеничная и ржаная мука, куриные яйца \ овальбумин,...
Нужна ли вакцинация КОКАВ
Здравствуйте, 1,5 года назад, прошла полный курс (6 прививок) КОКАВ, всвязи с ослюнением и оцарапыванием кошки, которая умерла (бешенство не подтвердилось). Прививки делала по совету ветеринара лечившего нашу кошку, хоть...
Как подготовить малыша к прививки АКДС
Добрый день. Подскажите нужно ли как то готовиться к акдс ? Что то принимать до и после? И чего от неё ждать и когда бить тревогу?
Пониженные гемоглобин гематокрит и АКДС
Здравствуйте! Девочке 1г. и 9 мес.,готовимся к 3ей прививке АКДС-Инфанрикс. Сдали анализы в платной лаборатории. Понижен гемоглобин-113 (115-148) Гематокрит 32 (35-48). СОЭ-14 (1-10) Подскажите, пжлст, можно ли делать прививку или...
Стоит ли?
Добрый день... у нас сложилась такая стуация- ребеночку 2 годика .Ни одной вакцинации(кроме БЦЖ в роддоме не получала) Прививки все записаны в карточке(методом договора),сейчас осталась последняя АКДС.Но, я решилась ее...
Планирование беременности