Консультации / Педиатрия

Стоит ли?

Добрый день... у нас сложилась такая стуация- ребеночку 2 годика .Ни одной вакцинации(кроме БЦЖ в роддоме не получала) Прививки все записаны в карточке(методом договора),сейчас осталась последняя АКДС.Но, я решилась ее поставить.Стоит ли ее делать,если предыдущие 2 только сделаны на "бумаге"? будет ли от этой вакцины толк?спасибо за ответ
Здравствуйте! Зачем вы так поступили? вы же могли написать отказ от прививок, прививки на бумаге--опасная ситуация. например, Вашему ребенку нужно быть огражденным от детей, получивших оральную вакцину от полиомиелита. вас бы предупредили, но зачем, если у Вашего ребенка полиомиелит сделан, судя по карте? а на самом то деле нет--это опасно! Я бы рекомендовала Вам в первую очередь отказаться от липовых прививок, а написать медотвод и проконсультироваться с иммунологом, чтобы он составил план вакцинации, если Вы планируете сделать прививки. Попросите его рассказать, как готовиться к прививке. Так же можно задуматься о противовирусной профилактике, например, использовании геля Виферон, начиная за 2 недели до прививки. это снизит вероятность ОРВИ, которая требует отсрачивания вакцинации. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос