Консультации / Отоларингология

Держится температура 37 2

Приветствую. Диагноз острый тонзилит 3 недели назад. Не знаб почему так, раньше ангиной не болел, да и вообще простужаюсь раз в 5 лет. Температуры не было, горло не болело, но было полностью воспалено, воспалился сильно небный язычок, дуги были прям бордовые с просечивающими сосудами. Сами миндалины в размерах не увеличивались. Сдал мазок, стрептококк, стафилококк - умеренный рост. Пил амоксиклав, полоскал хлоргексидином, хлорофилиптом, оки. Из допов ибуклин, тонзилотрен, эуфорбиум композитум, лимфомиазот, тамифлю. Сдабривал все цетрином и бифиформом, чтобы не отлететь. Сдавал кровь, клинический + лейкоцитарная формула, биохимия, сифилис, вич и еще куча всего, мочу и тд. За этот месяц крови 0.5 забрали точно. Все анализы в идеале вообще, ни намека на воспаление. Но вот прикол в том, что не спадает температура. Держится уже более недели 36.9-37.2. Был у инфекциониста, у 3 лоров, у 2 терапевтов. Платные, бесплатные соответственно. Никто не смог прокомментировать ничего особо, лор направила к аллергологу, один из терапевтов к гастроэнтерологу и выписал еще пить омез зачем то. Чушь какая то получается. Полощу до сих пор горло, в подозрениях, что не смылся с миндалин стрептококк до сих пор, а толку ноль. Горло не болит, насморка нет, отека в горле тоже не наблюдается. Откуда температура спрашивается? Заранее спасибо за ответ.
Судя по течению болезни, ЛОР-органы к описанному отношения не имеют. Поэтому советую Вам пройти обследование у ревматолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Держится температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос