Консультации / Терапия

4 месяца держится температура 37,1

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Четыре месяца назд у меня был половой контакт с человеком, вич-статус которого мне не известен. Все бы ничего, но через пару недель после этого мне попалась статья про вич и его симптомы. Я, как человек мнительный, стала их у себя искать. Через 2 недели после контакта у меня появился кашель и боли в горле, еще через месяц - ночные потоотделения, которые длились чуть больше месяца и были почти каждую ночь. Все это время (и по сей день) появлялась температура 36,8-37,1. Спустя месяц после контакта я сдала анализ на вич - "отрицательно", спустя еще 2 месяца после этого повторила тест - "отрицательно" ( лаборатория проводит нализ методом .[07-032] HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно) и в это же время сдала клинический анализ крови. Может, стоит успокоиться, но во время сдачи последнего анализа я заболевала (как оказалось, это было началом гайморита, позже появилась диарея - простудой и диареей в этот период времени переболело несколько членов моей семьи). Понимаю, что моим случаем уже, наверно, должен занматься специалист по психическим расстройствам, но спокойствия на душе нет. На некотрых сайтах встречается разноречивая информация - где-то говорится о том, что достаточно сдать анализ на вич через 3 месяца, где-то советуют повторить через 6. Дело в том, что температура у меня до сих пор держится до 37,1-37,2. А последнюю неделю практически целый день. Часто она сопровождается головной болью. Добавлю, что месяц назад у меня увеличился правый паховый узел. Это было во время простуды, поэтому гинеколог сослалась на нее в качестве причины воспаления. Узел до сих пор увеличен( не болит, но болел в начале своего возникновения). В начале заболевания сдавала кровь и сдала кровь через 10 дней после выздоровления. Их результаты (в скобках результаты анализа месяц назад): лейкоциты 4,3 (6,3), эритроциты 4,5 (4,69), гемоглобин 141 (140), эозинфилы 4 (0,5), моноциты 2 (10,7), лимфоциты 48 (22), скорость оседания эритроцитов 5 (3). В анализе мочи нет ни белка, ни глюкозы, ни цилиндров. Эпителий 3-4, лейкоциты 3-4, эритроциты (неизменные) 0-1. Простите за длинное письмо, но меня, конечно, интересует вероятность заражения и совет по поводу того, насколько "печален" мой случай согласно результатам анализов. Заранее благодарю за совет!
Здравствуйте! Сдайте еще раз анализ крови на ВИЧ. А вообще то если Вы будете зацикливаться на своих диагнозах( которые не подтверждаются ), то Вы обязательно попадете на прием к психиатру.
Консультация врача терапевта на тему «4 месяца держится температура 37,1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос