Консультации / Репродуктология

Планирование беременности и лекарства

Добрый день! Мне 36 лет, мужу 35. Планируем второго ребенка. В феврале 2019 г. была замершая беременность на сроке 9,5 недель. После "чистки " прошло уже пол года решили снова попробовать. Но у мужа заболел желудок, после осмотров, ФГДС и сдачи крови было обнаружено воспаление и повышенный показатель H.Pylori.Следовательно ему прописали ряд препаратов для лечения: нексиум, мотилиул, клацид, флемоксин салютаб, бифидубактерин. Мой вопрос в следующем : если я в этом цикле не забеременела (в октябре уже была овуляция, узнаю в начале ноября), то после выше перечисленных препаратов когда можно начать опять планирование. Влияют ли эти препараты на сперму , оплодотворение и соответственно на сам плод?
Добрый день! Безусловно прием антибиотиков влияет на имплантацию и развитие эмбриона. Беременность стоит планировать спустя месяц после проведенного лечения.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос