Консультации / Репродуктология

Планирование беременности и лекарства

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, очень переживаю. В начале ноября случился парез лицевого нерва. Прокололи маннит, пентоксифиллин,принимала преднизалон 11 дней( 1 день 1 таблетка,и так по возрастанию,6 д-6 таблеток и по уменьшению до 11 дня),мильгамму внутримышечно,мелоксикам,таблетки ациклостад. Вопрос: когда теперь возможно планирование беременности? Заранее спасибо
Добрый день! Можно планировать беременность в следующем менструальном цикле после окончания лечения. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Спасибо большое
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос