Эндокринология

поликистоз

Добрый день, Татьяна! Мне ставили поликистозные яичники (или мультифолликулярные), возможно - дермойндную кисту, было акне на лице, гормональные нарушения (желтое тело не образовывалось, дисфункция, много мужских гормонов), эроззия шейки матки. Для стабилизации горм фона и акне назначили Джес. Я пью его три месяца. Вчера была на узи, поликистоз не находят, кисту тоже. Говорят, значит киста была функциональная, нужно продолжать пить. Возможно ли это? если да, то мне нужно постоянно теперь принимать джес, гинеколог сказала, отмена нежелательна и что если я отменю, то все проблемы вернуться, так ли это? Но дело в том, что у меня на джесе совершенно пропало либидо и меня это сильно беспокоит, также я сильно похудела и еще я прочла джес нежелательно принимать при эрозии и вирусе ВПЧ (который у меня также обнаживается). Также гинеколог настаивает на прижигании эрозии. Тогда как другие врачи говорят, что если есть горм нарушения, то прижигать бесполезно, она все равно образуется. Еще у меня возникла другая проблема, сильная боль и дискомфорт при половом акте, сказали - воспаление. Сейчас проверяю все, пока ничего не найдено (инфекции, ок клетки, флора), что могло привезти к такому воспалению. Жду остальных результатов. Но я подумала, не могут ли эти боли быть связаны с приемом джеса? Может быть это смешно звучит , но я в этом плохо разбираюсь, поэтому решила уточнить у вас.
Если у Вас СПКЯ - длительный прием КОК очень желателен. Если есть претензии к конкретному препарату - настаивайте на смене, например, предложите Линдинет-30. Наличие эрозии определяется при помощи кольпоскопии, воспаления - мазки. С приемом Джеса боль при интимных отношениях и эрозия не связаны - сие разные проблемы. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение поликистоза
мне 31 год,обратилась к гинекологу чтобы пройти обследование и забеременеть,прописали дюфастон,эндокринодог выписала йодтирокс,бромокриптин-рихтер,поставили диагноз поликистоз яичников и увеличение щетовидной железы,за год я поправилась на 15 кг,дюфастон пропила 5 месяцев,а йодтирокс,бромокриптин-рихтер...
поликистоз яичников и беременность
Поликистоз
По данным узи ставят диагноз мультифолликулярные яичники,не исключён поликистоз.Может ли быть поставлен такой диагноз при регулярных менструациях?Наталья 27лет,не рожала,беременеть не пробовала,муж всегда предохраняется
поликистоз
Здравствуйте доктор.Я Шевченко Вера, мне 21 год. Вот уже 5 лет я лечу поликистоз яичников. Месячные приходят нерегулярно. Прошла полное обследование:сдавала кровь на гормоны - отклонений нет, делала снимок черепа...
Поликистоз
Здравствуйте. У меня поликистоз яичников и серозная киста правого яичника с 16 лет. Киста растет. У моей матери была дисфункция яичников,не могла забеременеть 9 лет. Я пила ОК,на время цикл...
поликистоз
Здравствуйте! мне 25 лет,уже три месяца не идут месячные(до этого всегда были регулярно! когда пошла на узи врач сказал что у меня поликистоз яичников и направил на осмотр к гинекологу...
Здоровье Mail.Ru